Журналисты занялись выводом "Яндекса" на биржу


Издание MarketingVox опубликовало сообщение о том, что "Яндекс", крупнейший российский поисковик, подал заявку на выход на биржу.

По данным MarketingVox, "Яндекс" намерен разместить на площадке Nasdaq ценных бумаг на два миллиарда долларов. Авторы сообщения не указали никаких источников информации, сообщает Lenta.ru.

Руководитель пресс-службы "Яндекса" Михаил Ушаков заявил корреспонденту Ленты.ру, что компания в принципе не комментирует эту информацию.

По данным LiveInternet, в течение первого полугодия 2008 года доля "Яндекса" на рынке поиска составляла 54-55 процентов. Ожидалось, что "Яндекс" проведет публичное размещение акций на западных площадках в 2008 году, однако точных сроков так и не было названо. Если IPO произойдет, то оно станет одним из крупнейших в этом году.

В апреле издание Silicon Alley Insider опубликовало рейтинг 25 самых дорогих стартапов мира. "Яндекс", существующий уже более 10 лет, тем не менее, попал на шестое место в списке. Эксперты оценили его в три миллиарда долларов.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот