Apple вновь посмеялась над Microsoft


Компания Apple выпустила два новых рекламных ролика в продолжение темы «I’m a Mac, I’m a PC».

В своей новой рекламе Apple пародирует Стива Баллмера, а также высмеивает софтверного гиганта за то, что тот в своей новой рекламной кампании сознательно старается не использовать слово Vista.

Компания Apple запустила в телеэфир два новых рекламных видеоролика, являющиеся ответом на массивную рекламную компанию, запущенную корпорацией Microsoft, пишет Cnews со ссылкой на AppleInsider.

В первом рекламном ролике человек, называющий себя «I’m a PC» сидит за письменным столом и раскладывает пачки банкнот в две разные стопки – первая на рекламу, вторая – на исправление ошибок в Windows Vista. Вторая стопка в несколько раз меньше первой. Во втором ролике человек по имени «I’m a PC» держит в руках большую красную кнопку и каждый раз, когда «I’m a Mac» пытается произнести слово Vista, нажимает на нее, в результате чего создается неприятный звуковой сигнал, заглушающий название операционной системы – так же, как на телевидении заглушаются нецензурные выражения. При этом во время произношения Windows звуковой сигнал не раздается. В конце каждого ролика возникает крупное изображение компьютера Apple iMac, который предлагается купить. В обеих рекламах по-прежнему снимаются Джон Хогман (John Hodgman) и Джастин Лонг (Justin Long).

Выпустив два новых рекламных ролика, Apple высмеивает вполне сознательное решение Microsoft как можно реже упоминать название Vista, используя вместо него «I’m a PC», что ассоциируется, прежде всего, с платформой Windows как таковой. Кроме того, Apple пародирует CEO Microsoft Стива Баллмера (Steve Ballmer), который говорит, что да, действительно, в Windows Vista были ошибки, но сейчас все они исправлены, и деньги пошли на новую порцию рекламы.

Напомним, что выпущенная Microsoft в начале 2007 г. операционная система Windows Vista вызвала массу критики как со стороны пользователей, так и со стороны производителей ПК. В конечном счете, в Microsoft пришли к выводу (эксперимент Mojave), что отрицательный образ ее новой системы формируют не столько пользователи, сколько средства массовой информации, причем свою роль в дискредитации Vista сыграла и рекламная кампания Apple «I’m a Mac, I’m a PC». На реабилитацию образа Windows Vista были выделены дополнительные рекламные средства в размере $300 млн. Из них уже не менее $10 млн было направлено на создание новой телевизионной рекламы: нескольких роликов, в которых люди различных профессий и социального статуса говорят в камеру «I’m a PC». Среди них попадается и сам Стив Баллмер (Steve Ballmer).

Реклама с участием персонажей «I’m a Mac» и «I’m a PC» была запущена Apple в 2006 г. В них снимаются Джон Хогман (роль PC) и Джастин Лонг (роль «Мака»). При этом первый предстает в качестве обрюзгшего и неуклюжего офисного сотрудника в невзрачном костюме, второй – бодрый молодой человек, одетый в стиле кэжуал. С тех пор продажи Apple идут в гору и временами обгоняют рост продаж компьютеров в целом всех вендоров, вместе взятых. Является ли это следствием удачного сравнения платформ, представленного в рекламе «I’m a Mac, I’m a PC», или блестящей маркетинговой работы специалистов компании, неизвестно. Одно можно сказать точно: для Microsoft данная реклама стала настоящей головной болью.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот