Журнал "Огонек" в начале февраля не выйдет


Главный редактор журнала "Огонек" Виктор Лошак заявил, что в начале февраля выпуск издания не возобновится, сообщает "Интерфакс" в четверг, 29 января.

По словам Лошака, ситуация вокруг "Огонька" остается неопределенной. "Никакой ясности пока нет. Один владелец отошел (подразумевается "Телекоминвест"), другой - не появился. Коллектив находится в отпуске", - сообщил агентству главред "Огонька".

Напомним, о том, что издание не будет выходить в январе стало известно в конце декабря прошлого года. Тогда на сайте издания и в последнем номере года появилось сообщение, что "в связи с необходимостью реорганизации издательского дома новогодняя пауза, в течение которой "Огонек" не будет выходить, возможно, затянется".

В начале года российские СМИ писали о том, что потенциальным покупателем "Огонька" может стать ИД "Коммерсант", но генеральный Демьян Кудрявцев эту информацию не подтвердил. Но сообщения о том, что "Телекоминвест" ищет покупателя на журнал, не опровергались.

В четверг несколько российских блогеров сообщили, что издательский дом "Коммерсант" купил весь фотоархив журнала, начиная с 1923 года. "Ленте.ру" не удалось получить комментарии в "Коммерсанте", а главный редактор "Огонька" Виктор Лошак эту информацию не подтвердил.

Еженедельный иллюстрированный журнал "Огонек" выходит с 1899 года и является старейшим общественно-политическим изданием России. В декабре 2009 года бренду "Огонек" исполнится 110 лет, пишет Лента.Ру.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот