Издатель Playboy начал переговоры о своей продаже


Издатель мужского журнала Playboy - компания Playboy Enterprises - начала переговоры о своей продаже с Iconix Brand Group, занимающейся управлением брендами.

Как передает Лента.Ру, об этом сообщает Bloomberg.

Как отмечает агентство, переговоры идут в закрытом режиме, поэтому обе стороны отказались подтвердить или опровергнуть информацию о возможной сделке. После появления первых сообщений о переговорах стоимость акций издателя выросла на 46 процентов.

Сейчас капитализация Playboy Enterprises составляет 136 миллионов долларов. Как отмечает "Финмаркет" за последние пять лет она снизилась на 76 процентов. По данным Bloomberg, сумма долгосрочных обязательств издателя превышает 100 миллионов долларов.

Агентство Reuters добавляет, что в планах Iconix входит привлечение к сделке независимого издателя. При этом бренд журнала Iconix намерен оставить себе. К числу брендов, которыми компания управляет сейчас, относятся Candies, Joe Boxer, Rocawear и другие.

Информация о том, что основатель Playboy Хью Хефнер (Hugh Hefner) может продать журнал, появилась в мае 2009 года. Как отмечалось, причиной стало снижение прибыльности издания и падение его тиража. Если в 1970-х годах он выходил тиражом в семь миллионов экземпляров, то сейчас число выпускаемых копий снизилось до трех миллионов. Кроме того, в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке были уволены 25 процентов сотрудников редакций.

Первый номер Playboy вышел в печать в 1953 году. На его обложке была изображена Мэрилин Монро.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот