Радиостанции Лебедева вынесли новое предупреждение

18.03.2010

Роскомнадзор вынес предупреждение радиостанции "Не очень взрослое радио" (94,0 FM), принадлежащей бизнесмену Александру Лебедеву.

Как пишет газета "Коммерсант", компанию "Электрон", владеющую лицензией на частоту 94,0 FM, обвиняют в нарушении программной концепции. Предупреждение было вынесено еще 24 февраля 2010 года, однако известно об этом стало только сейчас, передает Лента.Ру.

В документе говорится, что на частоте 94,0 FM фактически работает другая радиостанция. По данным Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, вместо "Не очень взрослого радио" вещают программы "Пионер ФМ" и "Пионер ФМ.ру". Представители компании "Электрон" считают, что претензии Роскомнадзора необоснованны.

Генеральный директор принадлежащего Лебедеву медиахолдинга "Новые медиа" Артем Артемов отметил, что "Пионер ФМ" и "Пионер ФМ.ру" - это девиз радиостанции и адрес ее веб-сайта соответственно. По его словам, эти названия упоминаются в эфире в качестве справочной информации.

Компания "Электрон" получила права на частоту 94,0 FM в феврале 2006 года по итогам конкурса Росохранкультуры. Согласно условиям лицензии, радиостанция в период с 7:00 до 23:00 должна посвящать не менее 25 процентов времени вещанию для детей. При этом в эфире должно звучать название "Не очень взрослое радио", указанное в лицензии.

Александр Лебедев приобрел компанию "Электрон" в 2008 году за 12 миллионов долларов. В конце 2008 года на частоте 94,0 FM начала вещание молодежная радиостанция ЮFM, принадлежащая ВГТРК. В ноябре 2009 года Роскомнадзор вынес первое предупреждение компании "Электрон" о нарушении программной концепции. Радиостанция ЮFM прекратила вещание. Вместо нее в эфире появилось "Не очень взрослое радио".


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот