Британцы раскритиковали рекламу крема от морщин


Британский комитет по рекламным стандартам (ASA) запретил рекламу крема от морщин Nivea, которая транслировалась по национальному телевидению.

Как сообщает Лента.Ру, решение ASA опубликовано на официальном сайте организации.

На рекламу, в которой сообщалось, что крем Nivea Q10 Plus поможет сократить количество морщин, поступила всего одна жалоба. Недовольство британки вызвал голос за кадром, заявивший, что 37 процентов женщин чувствуют себя сейчас более привлекательными, чем когда они были моложе на 10 лет.

В жалобе отмечалось, что данная реклама вводит в заблуждение, поскольку в ней не уточняется о каких именно женщинах идет речь: о всех или только о тех, кто использует рекламируемый продукт. Интересно, что ASA согласилась с этим замечанием и попросила прекратить трансляцию данного ролика.

Компания Beiersdorf, владеющая брендом Nivea, в свою очередь заявила, что в своем исследовании опиралась на более чем 12 тысяч писем, которые пришли по электронной почте Nivea. Впрочем, производитель косметики согласился, что не все женщины, которые подписались на рассылку новостей фирмы, могли регулярно использовать косметику Nivea.

В 2009 году комитет уже запрещал рекламу крема Nivea. Однако тогда регулятор постановил, что реклама может ввести потребителей в заблуждение, поскольку не поясняет, сколько длится эффект от косметической продукции.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот