Рекламная сеть Httpool вышла на украинский рынок интернет-рекламы


Рынок интернет-рекламы Украины стал привлекательным для международных инвесторов.

Как пишет "Коммерсантъ.Украина", компания Httpool, одна из крупнейших рекламных интернет сетей в Европе, приобрела 51 % украинского агентства Media Context, специализация которого - контекстная реклам.  Сумма сделки не разглашается.

По мнению СЕО-специалиста Httpool Алеши Дженко, Украина на данный момент является одной из стран с наиболее быстрорастущем рынком, готовым к новым вариантам размещения интернет- и мобильной рекламы.

Как заявила руководитель украинского филиала Httpool  Мария Захарченко, помимо услуг по размещению интернет рекламы на локальных ресурсах, компания предложит рекламодателям размещение и на крупных международных сайтах (например, на Facebook, Yahoo!, LinkedIn, National Geographic).

Директор интернет-агентства ITCG Андрей Скорик отметил, что Httpool будет вынуждена доказывать рекламодателям, что на продоваемых международных рекламных интернет-площадках (сайтах) есть  необходимая аудитория. Он добавил, что доля украинских пользователей международных ресурсов не превышает 1 % . В то же время эту аудиторию можно продать дороже – "как премиальную".

По мнению ген. директора "Яндекс.Украина" Сергея Петренко, большинство посетителей международных сайтов, как правило, знают английский язык и представляют  собой более платежеспособную и более узкоспециализированнаую аудиторию.

Httpool  собирается  внедрить малораспространенную на Украине схему оплаты рекламы cost-per-action (оплата за действие, например регистрацию на сайте, заполнение анкеты или совершение покупки).  До сих пор наиболее распространенной схемой оплаты за интернет-рекламу здесь является оплата за показ рекламы или за переход на нее (так называемая cost-per-click).

Httpooll имеет офисы в 13 странах, в том числе – в Великобритании, Германии, Чехии, Австрии, Индии, Китае.  Httpool действует и  на развивающихся рынках Центральной, Восточной Европы и Азии.

А в России  существует аналогия Httpool - сеть "Соловей". Но, по словам Андрея Скорика, попытки продажи российских сайтов в Украине не давали серьезных результатов.


Анастасия Пятибратская,
корреспондент Re-port.ru


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот