RuTube в сетевом медиаплеере PopcornTV NР102S - удобство и привлекательность для пользователей и рекламодателей


Крупный производитель бытовой аудио- и видеоэлектроники ВВК Electronics интегрировал крупнейший российский видеопортал RuTube в новый сетевой медиаплеер PopcornTV.

Как сообщил 28 апреля PR-отдел RuTube.ru,  так как цифровые приставки Set-Top-Box и телевизоры с функцией net-TV стали передавать заметные объемы трафика видеопорталов, интеграция в одно такое устройство способна может обеспечить видеопорталу более 1 млн. просмотров в год.

Для наглядности генерации трафиков заметим, что весной прошлого года в продажу появились телевизоры Sony Bravia Monolith с интеграцией RuTube, и, по данным RuTube Sony Electronics, всего за полгода (сентябрь 2010 - февраль 2011) покупатели этих устройств посмотрели более 550 тыс. видео с RuTube.

Новая модель PopcornTV NР102S с порталом интернет-сервисов МедиаБар, в которую интегрирован RuTube, в России недавно начала продаываться. Все сервисы МедиаБара подстроены под просмотр на большом экране и для навигации с пульта. Список сервисов постоянно расширяется. В разработке находятся ЖК-телевизоры с доступом к данному порталу.

Покупатели PopcornTV NР102S получают доступ к обширной библиотеке пользовательского и лицензионного контента, которой располагает RuTube. Устройство имеет удобный интерфейс, позволяющий смотреть ролики из библиотеки RuTube, рассортированные по наиболее популярным темам. Доступны все разделы RuTube, в том числе «Юмор», «ТВ», «Кино», «Мультфильмы», «Спорт», «Музыка», «Авто».

Владельцы PopcornTV NР102S получают доступ к постоянно обновляющейся подборке самого популярного видео.

Отметим, что скоро RuTube и ВВК Electronics окончательно утвердят условия реализации видеорекламы в контенте (через PopcornTV).

Возможности крупнейшей российской видеоплатформы уже заинтересовали нескольких производителей приставок Set-Top-Box и телевизоров с функцией net-TV. В начале 2011 года в продажу поступили приставки OpenHD компании Next Media и Elecard компании Elecard Devices с интеграцией в них сервисов RuTube.

Как подчеркнул руководитель интернет-проектов BBK Electronics Николай Асташов, когда Интернет уже доступен с экранов телевизоров, в интересах ведущих производителям бытовой электроники сотрудничать с крупнейшими игроками рынка интернет-видео. При этом он отметил, что RuTube вызывает интерес  BBK Electronics  именно в качестве российской видеоплатформа с большой библиотекой русскоязычного контента.

Руководитель отдела специальных проектов и развития медиадистрибуции RuTube Александр Пурцеладзе заявил, что опыт работы с Sony Bravia Monolith доказал, что дистрибуция видеоконтента через Set-Top-Box и телевизоры с выходом в интернет выгодна, эффективна. Он также заметил, что современные телевизоры быстро адаптируются под потребительское желание выходить в Интернет, и очень скоро лбди не смогут представить себе телевизор без доступа к сети и представленному в ней видеоконтенту.

Задача RuTube, по мнению Александра Пурцеладзе, заключается в предоставлении всем обладателям Set-top-box, Net TV и IPTV возможности пользоваться каталогами контента видеопортала, а в ближайшей перспективе — загружать ролики и делиться ими.

Анастасия Пятибратская,
корреспондент Re-port.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот