В Бишкеке отмечается низкий спрос на рекламные щиты


В столице Кыргызстана спрос на рекламные конструкции стал на 30 % меньше предложения.

Как сообщило сегодня ИА «24.kg» со ссылкой на департамент информации и рекламы мэрии Бишкека, сейчас в городе установлено более 700 крупногабаритных рекламных конструкций. При этом зачастую конструкции пусты.

По мнению представителей департамента информации и рекламы мэрии Бишкека, демонтаж пустых конструкций на проспекте Манаса может вызвать рост потребности в этих конструкциях, что выгодно и предпринимателям, и городу. Логично, что около половины предпринимателей и почти все жители города одобрили идею демонтажа.

Всех собственников рекламных конструкций на проспекте  заранее предупредили (25 апреля) о демонтаже (проведен 5 мая).

Отметим, что на проспекте Манаса практически у всех собственников щитов отсутствует или не продлен договор аренды на размещение.

В департаменте также опровергли слухи о создании монопольной компании, которой  передали бы права на установку в Бишкеке рекламных щитов.

Девятое управление Государственного комитета национальной безопасности КР создало частичный снос рекламных конструкций на рассматриваемом проспекте. А в прошлом году были изучены 742 рекламные конструкции и независимые эксперты сочли, что конструкции Г-образного типа небезопасны.

Важность организации размещения рекламы в данном районе объясняется тем. что проспект Манаса - правительственная трасса, по которой проезжают кортежи высокопоставленных гостей и заграничных делегаций.


Анастасия Пятибратская,
корреспондент Re-port.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот