Интернет-магазин использовал в рекламе хэштег о стрельбе на премьере "Бэтмена"


Представители интернет-магазина Celeb Boutique извинились за использование в Twitter хэштега #Aurora , которым маркировались сообщения о стрельбе на премьере фильма "Темный рыцарь: Возрождение легенды" ("The Dark Knight Rises") в городе Аврора в Колорадо.

Представители магазина объяснили поступок сотрудников пиар-отдела магазина тем, что они не были в курсе инцидента, сообщает Лента.ру со ссылкой на The Los Angeles Times.

20 июля на премьере фильма "Темный рыцарь: Возрождение легенды" гражданин США Джеймс Холмс открыл огонь по посетителям кинотеатра в городе Аврора, в результате стрельбы погибло 12 человек и несколько десятков получили ранения. Спустя около 12 часов после инцидента в Twitter интернет-магазина Celeb Boutique появилась запись о хэштеге Aurora: "#Aurora в тренде. Очевидно, из-за нашего платья, как у Ким Кардашьян", далее следовала ссылка на страницу, на которой можно было купить платье.

Твит был резко раскритикован пользователями микроблога. Представители Celeb Boutique стерли его через несколько часов и принесли официальные извинения. Офис Celeb Boutique находится в Аргентине, так же, как и их пиар-служба. По словам представителей Celeb Boutique, пиарщики магазина не были в курсе событий в Колорадо и не проверили причины популярности тега #Aurora, поэтому не предвидели негативный эффект от публикации своего сообщения.

В данном случае пиар-служба бренда неосознанно использовала трагедию в маркетинговых целях. Но иногда пиарщики сознательно пытаются привлечь внимание к бренду с помощью громких событий. В июле 2011 года после смерти Эми Уайнхаус в Twitter компании Microsoft появился пост с предложением скачать музыку британской певицы с помощью сервиса Zune, этот поступок вызвал резко негативную реакцию интернет-пользователей.

1355
test
+254.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот