Радио "Культура" перевели в недоступный диапазон

03.10.2011

С 3 октября радио "Культура" будет вещать в УКВ-диапазоне. Теперь место этого радио в общедоступном эфире будет занимать "Радио России".

Радио "Культура" перевели в УКВ-диапазон. Вместо него будет вещать "Радио России". Помимо этого, "Радио России" будет также вещать на частоте 68,84 мегагерца, которая сейчас числится за "Радио Юность".

УКВ-диапазон можно назвать "подобием братской могилы", так как он практически не доступен в современных радиоприемниках. Обозреватель радио "Культура" Артем Варгафтик сообщил, что переход на новый диапазон может негативно сказаться на работе этой радиостанции.

В холдинге ВГТРК, которому принадлежит радиостанция, переход радио "Культура" на другой диапазон стало внутренним решением компании. О том, что радио "Культура" остановит свое вещание в FM-диапазоне, было известно еще в конце сентября.

С 2004 года радиостанция "Культура" выходила на частоте 91,6 мегагерц. С ноября 2007 года по март 2011 года главным редактором радиостанции «Культура» был телеведущий и театральный критик Виталий Вульф.

1365
Cherry
Cherry
+58
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот