Директором по дизайну «Яндекса» стал бывший арт-директор «Сбертеха» Илья Михайлов


Ранее он был арт-директором «Студии Лебедева».

«Яндекс» назначил нового директора по дизайну — им стал бывший арт-директор «Студии Лебедева» и «Сбертеха» Илья Михайлов. Об этом на своей странице в Facebook объявила глава департамента дизайна компании Лола Кристаллинская, пишет vc.ru.

​Михайлов займётся «поддержанием консистентности дизайна продуктов и коммуникаций, а также прикладными задачами». Он будет арт-директором «Поиска», главной страницы «Яндекса», поисковых вертикалей, персональных сервисов, сервисов монетизации и инфраструктуры, пояснили в компании.

С мая 2016 года директором по дизайну был бывший арт-директор «Яндекса» в Турции Сергей Федоров, который тоже работал в «Студии Лебедева». В сентябре 2017 года он перешёл в направление геосервисов компании. Кристаллинская, работавшая параллельно с ним, продолжит руководить департаментом дизайна.

Илья Михайлов с 2000 по 2012 год был дизайнером и арт-директором «Студии Лебедева», где занимался веб-разработками, фирменными стилями, промышленным дизайном и дизайном среды. После этого он стал арт-директором дизайн-центра «Сбербанк-Технологий», где в том числе занимался разработкой единой концепции банка для европейских стран и интерфейсом устройств самообслуживания.


177
Re-port.ru
Re-port.ru
+1625.1
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :