ФАС проверит департамент СМИ и рекламы Москвы


Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве приступило к проверке действий столичного департамента СМИ и рекламы на соответствие законодательству.

Также начата проверка в отношении оператора наружной рекламы ТРК, передает газета Ведомости со ссылкой на представителя антимонопольного ведомства.

В январе текущего года московский департамент сообщил о разрыве контракта с ТРК. Причиной стало то, что компания не смогла вовремя перечислить 1,9 млрд рублей в столичный бюджет. Позже ТРК заплатила 1,3 млрд рублей долга, а также отдала 51 млн неустойки. , после чего пять из восьми контрактов с ТРК были восстановлены.

Как отмечают в ФАС, муниципальные власти могут заключить договор с оператором наружной рекламы только после того, как будет проведен соответствующий конкурс.

Член Адвокатской палаты Москвы Михаил Черба указал, что возобновление сотрудничества без торгов в случае расторжения договоров между департаментом и ТРК противоречит закону «О рекламе».

В случае, если ведомство установит факт нарушения законодательства, департамент могут обязать аннулировать контракты с ТРК и объявить новый конкурс.


600
Re-port.ru
Re-port.ru
+1625.1
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке