Московский метрополитен расторг договор с рекламным подрядчиком


Теперь из метро, скорее всего, вновь исчезнет реклама.

Московский метрополитен решил в одностороннем порядке досрочно расторгнуть контракт с рекламным подрядчиком, компанией «Трейд компани». Об этом сообщают Ведомости со ссылкой на пресс-службу госпредприятия.

По условиям договора, «Трейд компани» должна была предоставить новую банковскую гарантию до 1 декабря — за 60 дней до истечения срока действия предыдущей гарантии. Размер банковской гарантии составляет 30% от стоимости контракта, в данном случае это 6,8 млрд рублей.

Однако этого не произошло, и по условиям договора через десять календарных дней с момента истечения срока текущей банковской гарантии ГУП «Московский метрополитен» имеет право расторгнуть договор в одностороннем порядке. Предоставление финансовой гарантии — важнейшее условие контракта, которое строго контролируется московским метро.- Пресс-служба Московского метро.

В «Трейд компани» сообщили РБК, что получили уведомление о расторжении контракта. «Мы в целом ожидали такого решения», — заявил главный маркетолог компании Эдвард Лисовский. Он пообещал, что «Трейд компани» обязательно будет участвовать в новом конкурсе метрополитена на выбор рекламного подрядчика.

Московский метрополитен и «Трейд компани» заключили контракт на право размещения и распространения рекламы в метро в сентябре 2016 года.

Десятилетний контракт обошёлся «Трейд компани» в 22,6 млрд рублей.

Контракт с предыдущим оператором рекламы в метро — компанией «Авто селл» — был также расторгнут в одностороннем порядке летом 2015 года. Тогда руководство метрополитена объясняло своё решение задержками платежей от компании. В июле реклама в столичном метро была демонтирована и вернулась туда только в конце 2016 года, когда контракт получила «Трейд компани».

Обе компании — «Трейд компани» и «Авто селл» — аффилированы с холдингом «Гема» Александра Геллера, напоминают «Ведомости».


189
Re-port.ru
Re-port.ru
+1625.1
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :