Оператор Wi-Fi «МаксимаТелеком» стал продавать видеорекламу через рекламную сеть «Яндекса»


«Яндекс» начал продавать в своей рекламной сети видеоинвентарь сайта wi-fi.ru, на который попадают пользователи при подключении к сети оператора «МаксимаТелеком».

При размещении на wi-fi.ru через рекламную сеть «Яндекса» (РСЯ) рекламодатели получат возможность настроить таргетинг по категориям и интересам пользователей, по географическим и социально-демографическим параметрам, а также по сегментам сервиса «Яндекс.Аудитории» и поисковый ретаргетинг, сообщает vc.ru.

Пользователи будут видеть рекламу ещё до авторизации в Wi-Fi-сети «МаксимаТелеком», раньше оператор демонстрировал рекламу только после авторизации. В компании считают, что видеоформат окажется востребованным — из-за «гарантированного контакта с пользователем».

Для нас это первый запуск programmatic-продаж в «неавторизованной» зоне для пользователя. Если раньше рекламный контракт с «Яндексом» распространялся только на портал wi-fi.ru, то теперь в РСЯ стал доступен формат, который демонстрируется пользователю до получения доступа в интернет. — Вячеслав Потепко, директор по продуктам «МаксимаТелеком».

В «Яндексе» сообщили, что сотрудничество с «МаксимаТелеком» предполагает стандартные условия, предусмотренные для всех партнёров РСЯ: интернет-компания делится доходом от размещения рекламы, порядок выплат и размер вознаграждения определяются договором.

По собственным данным «МаксимаТелеком», ежедневная аудитория wi-fi.ru составляет до 1,5 млн пользователей. Около 9% из них, то есть 140 тысяч человек, подключаются к сети без просмотра рекламы — за дополнительную плату. Комфортный показатель для оператора — 10-15%, увеличение числа пользователей, отключающих рекламу, приведёт к размытию бизнес-модели, благодаря которой компания окупает бесплатный Wi-Fi, говорил в начале июня представитель «МаксимаТелеком» Илья Грабовский.

«МаксимаТелеком» предлагает бесплатный Wi-Fi в поездах московского метро и поездах «Аэроэкспресса», а также предоставляет систему авторизации и показывает рекламу в сетях компании NetbyNet в московском наземном транспорте. С 2016 года компания занимается подключением Wi-Fi в региональных аэропортах России, в мае 2017 года она запустила интернет на одной из линий метро Санкт-Петербурга.


241
Re-port.ru
Re-port.ru
+1625.1
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот