Роскомнадзор заблокировал два онлайн-кинотеатра с ежемесячной аудиторией около 40 млн человек


Доступ ограничен к сервисам «ГидОнлайн» и Yourcinema.tv.

Роскомнадзор объявил о блокировке онлайн-кинотеатров «ГидОнлайн» и Yourcinema.tv. Причиной ограничения доступа к сайтам стал пиратский контент, сообщает vc.ru.

Представители регулятора рассказали, что оба ресурса заблокированы по требованию правообладателя ООО «Мегофильм», однако названия незаконно скопированных фильмов или сериалов не раскрываются. По данным Роскомнадзора, ежемесячная аудитория сайтов «ГидОнлайн» и Yourcinema.tv в России составляет 37,5 млн и 3 млн человек.

В Yourcinema сообщили TJ, что правообладатель мог подать иск из-за фильма «Такой же предатель, как и мы» и мультфильма «Медведь Буни: Таинственная зима». По словам представителей кинотеатра, регулятор направил в Yourcinema письмо с требованием ограничить доступ к указанным фильмам 19 июня 2017 года.

Сервис выполнил просьбу Роскомнадзора и получил ответ ведомства о «принятии данных к учёту» уже 21 июня. Несмотря на это, сайт кинотеатра оказался заблокирован, а в ответ на обращение Yourcinema в ведомстве предложили подать апелляционную жалобу.

На момент написания заметки оба сайта были доступны только через VPN-сервисы.

По данным Роскомнадзора, регулятор блокирует доступ к 600 пиратским сайтам, решения суда о блокировке 97 из них поступили в 2017 году.


146
Re-port.ru
Re-port.ru
+1625.1
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот