Российский рынок видеорекламы в 2016 году вырос на 19%


Рынок онлайн-видео по итогам 2016 года вырос на 19% по сравнению с данными за 2015 год и составил 6,6 млрд рублей, говорится в обзоре IAB Russia.

Показатель превысил прогноз IMHO Vi, который ожидал роста на 18%, до 6,25 млрд рублей с 5,3 млрд рублей в 2015 году, сообщает interfax.ru.

Согласно исследованию, 94% доходов приносит формат in-stream (видеообъявление без возможности пропуска), оставшиеся 6% приходится на формат out-stream в различных проявлениях (в баннере или прерывающий статью).

Крупнейшие рекламодатели в онлайн-видеорекламе за прошлый год совпадают с лидерами по объему инвестиций в телерекламу: Procter & Gamble, Unilever и Coca-Cola. В десятку крупнейших рекламодателей также вошли Mars, Reckitt Benckiser, Wargaming и др.

Объемы инвестиций не раскрываются, однако на долю видео-рекламы приходится в среднем 9% digital-бюджетов или около 30% от расходов на имиджевую интерактивную рекламу. Наибольшей популярностью видеореклама пользуется у брендов-производителей (85%), далее идут ритейлеры (50%) и сервисы (32%).

По прогнозам IAB Russia, рынок видеорекламы сохранит тенденции высокого роста на фоне падения других видов медийной рекламы, например, баннеров. По предварительной оценке, рост рынка в 2017 году ожидается в интервале от 15% до 25%.

По данным АКАР, в 2016 году российский рекламный рынок вырос на 11%, до 360 млрд рублей. Лидерами стали сегменты интернет-рекламы и рекламы на телевидении.

Объем интернет-рекламы увеличился на 21%, до 136 млрд рублей, онлайн-видеореклама стала одной из самых быстрорастущих форматов.


556
Re-port.ru
Re-port.ru
+1625.1
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке