В Госдуме сочли нецелесообразным запрет дневной эротической рекламы


Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал нижней палате парламента отклонить в первом чтении законопроект, запрещающий транслировать рекламу эротического характера в дневное время.

Глава комитета Сергей Жигарев заявил, что предлагаемые изменения в закон «О рекламе» представляются нецелесообразными. Он также отметил, что правительство дало отрицательное заключение по данному документу, сообщает Lenta.ru.

Автором поправок выступил депутат Госдумы шестого созыва Ян Зелинский (ЛДПР). В пояснительной записке он обращал внимание на то, что в дневное время рекламируются телепередачи, разрешенные к показу только ночью. «Получается, показывать сами передачи нельзя, а рекламировать можно?» — говорится в записке.

Депутат высказал мнение, что данные рекламные ролики «пропагандируют, вызывают интерес, разрушают представление граждан, в том числе и подростков, о нормальных, общепринятых человеческих отношениях».

В феврале депутат Госдумы Виталий Милонов предлагал правительству запретить СМИ эротического содержания. По его мнению, это помогло бы снизить количество разводов и конфликтов в российских семьях.

В июле 2016 года член «Справедливой России» Олег Михеев внес на рассмотрение Госдумы законопроект, запрещающий эксплуатировать интерес к сексу в рекламе. В январе 2017-го профильный комитет нижней палаты рекомендовал отклонить его.

В настоящее время закон «О рекламе» запрещает рекламу, содержащую информацию порнографического характера. Кроме того, закон о СМИ «Об основных гарантиях прав ребенка» и основа законодательства о культуре содержат нормы, которые запрещают транслировать передачи с подобными материалами.


637
Re-port.ru
Re-port.ru
+1625.1
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке