26 июля прошло заседание Правления АРПП

С отчетом о работе секретариата АРПП за период с февраля 2009 года по июнь 2011 года выступила исполнительный директор АРПП Комиссарова Н. Б.

Президент АРПП Мартынов Д. В. положительно оценил деятельность секретариата АРПП и остановился на ряде ключевых моментов отчетного периода. В частности он сказал, что за отчетный период секретариат продолжил работу по защите интересов членов Ассоциации в их отношениях с властными структурами, повышению профессионального мастерства представителей отрасли, укреплению и развитию контактов между издателями и дистрибьюторами России, укреплению международных связей. Указанная работа осуществлялась постоянно, в том числе при проведении различных мероприятий, в ходе работы профильных Комитетов, экспертных советов и конференций АРПП. За прошедший период делегации АРПП приняли участие в международных мероприятиях, где выступали с докладами и участвовали в работе «круглых столов».

Далее собравшиеся обсудили вопрос проведения отчетно-выборной конференции АРПП.

Правление приняло решение провести отчетно-выборную конференцию 12 сентября 2011 года в г. Москва. Было отмечено, что особое значение данной конференции определяется тем, что она будет проходить в день рождения свободного рынка прессы России, который берет начало от даты принятия Президентом РСФСР Ельциным Б. Н. Указа от 11.09.1991 года № 111 «О мерах по защите печати в РСФСР». Кроме того в сентябре исполняется 15 лет от даты регистрации АРПП (3 сентября 1996 г).

Далее Председатель Правления Оськин А.В. предложил собравшимся обсудить кандидатуры представителей медиаотрасли на награждение золотой медалью АРПП «За выдающийся вклад в развитие медиаотрасли». По данному вопросу было принято соответствующее решение.

Участники заседания заслушали информацию Председателя Правления Оськина А. В. о ходе подготовки ХХI Международной конференции АРПП, которая будет проводиться в Турции в период 1 - 8 октября 2011 г.

Было принято решение одобрить ход подготовки к конференции в Турции.

С сообщением о ходе реализации проекта «Электронный рынок печатных СМИ России» выступили руководитель Комитета по инновационным технологиям, генеральный директор ООО «Мир новостей Медиа» Авдонин А. В. и генеральный директор ООО «Лаборатория будущего» Крайнов М. Ю. Они сообщили, что основная работа по разработке и созданию отраслевой информационно-справочной системы (ОИСС) закончена. ОИСС размещена на веб-сайте Ассоциации. В настоящее время ведется работа по наполнению системы данными. Выступающие обратились к членам Правления с просьбой о содействии в предоставлении информации для ОИСС.

Правление поручило Авдонину А.В. подготовить письма издательским и распространительским организациям отрасли.

Правление АРПП рассмотрело также другие вопросы внутренней жизни Ассоциации.