Новый гегемон футбольного Подмосковья

24 мая в Балашихе состоялся IV Правительственный турнир по футболу среди администраций городов и районов Московской области «Кубок Московии».

Постоять за честь родных городов в Балашиху приехали главы и заместители глав администраций, руководители департаментов по спорту, начальники служб безопасности городских округов Подмосковья.

В турнире, традиционно организованном Спортивным агентством NewSport, приняли участие команды администраций Балашихи и Ивантеевки, Ногинска и Дзержинского, Озер и Лыткарино, Краснознаменска и Красноармейска, Долгопрудного и Химок, Красногорска, Рузы и Луховиц, а также муниципального района Балашихинский и Мосгордумы.

Под аккомпанемент военного оркестра и непрекращающегося проливного дождя участников «Кубка Московии – 2008» приветствовал начальник Военно-технического университета генерал-лейтенант Владимир Ивановский, завершивший свое выступление крылатой фразой: «матч состоится при любой погоде!»

По регламенту соревнований команды были распределены на четыре подгруппы – по четыре команды в каждой. В результате напряжённого противостояния определились восемь лучших коллективов, которые продолжили борьбу за главный трофей футбольного Подмосковья. Остальные восемь команд, не сумевшие пробиться в дальнейшую стадию розыгрыша «Кубка Московии», продолжили борьбу в серебряном плей-офф.

В решающем матче серебряного плей-офф Химки в серии пенальти переиграли Долгопрудный и завоевали Серебряный «Кубок Московии – 2008».

В полуфиналах турнира победу праздновали более функционально подготовленные команды. Ногинск уступил Красноармейску (0:2), а футболисты Мосгордумы катком прошлись по оборонительным порядкам Краснознаменска – 4:0 победа москвичей.

Бронзовым призером «Кубка Московии» стала команда Ногинска. Игроки Краснознаменска не смогли быстро прийти в себя от разгрома в полуфинале, и, сопротивляясь атакам очень мощной команды Ногинска, всё же вынуждены были капитулировать. Ногинск – Краснознаменск – 2:0.

Финальный матч для команды Мосгордумы сложился неудачно. Видимо, в полуфинальном поединке москвичи выплеснули все эмоции. Распечатать ворота голкипера Красноармейска Мосгордума так и не смогла. А вот оставить свои ворота на замке и повторить ход четвертьфинального поединка, доведя встречу до серии пенальти, уже просто не хватило сил. Красноармейск – Мосгордума – 2:0.
Красноармейск – обладатель «Кубка Московии – 2008»!

По окончании турнира состоялась торжественная церемония чествования победителей и лауреатов «Кубка Московии». Все участники соревнований получили памятные подарки от организаторов и партнеров турнира, а также именные дипломы за особый вклад в развитие и популяризацию футбола среди населения своих муниципальных и городских образований.

Лучшим вратарем турнира признан Ивановский Пётр (Мосгордума).
Лучший игрок турнира – Жулепников Александр (Красноармейск).
Лучший бомбардир «Кубка Московии» - Поднаев Юрий (Ивантеевка)
Лучший тренер – Ивановский Владимир (ГО Балашиха)
Приз в номинации «Fair Play» завоевала команда города Долгопрудный.

Медиапартнёрами «Кубка Московии - 2008» выступили: «Российская газета», Издательский Дом «Красная звезда», Издательский Дом «Московия», газета «Спорт день за днем», журнал «Маркетинг Менеджмент», крупнейшие интернет-порталы Sport.ru, Sportmanagement.ru, Soccer.ru, Sport-business.ru.

Технический партнёр турнира - компания S.A.F. «Российский производитель спортивной экипировки», официальный наградной партнёр – объединение «Диалог-Конверсия». Официальный поставщик - компания «АКВА БЭЙЛЕР».

Подробная информация о турнире – www.newsport.ru

Reds