Звук, который убивает, записали в РА «Восход»


Два социальных аудио-ролика, посвященных борьбе с курением, записаны РА «Восход»

Курение, действительно, является острой социальной проблемой, которой в России не уделяется достаточного внимания. Процент курильщиков среди россиян сравним лишь с аналогичными показателями развивающихся стран.

Почти у каждого заядлого курильщика – проблемы с сердцем и легкими, а одышка - обычное явление при любой физической нагрузке. Поэтому первый ролик построен на ассоциации. С той же интонацией, что врач говорит «дышите – не дышите», диктор произносит: «живите – не живите». На словах «не живите» слышен звук затяжки сигаретой. Эффект повтора усиливает эмоциональное воздействие.

Второй ролик с названием «Звук, который убивает» построен на эффекте обманутого ожидания. Звуком оказывается чирканье зажигалки.

Авторы хотели, чтобы ролики не были навязчивыми и категоричными, не принуждали к чему-либо и не запугивали, поскольку в этом случае социальная реклама лишь отталкивает и вызывает чувство противоречия.

Ролик «Звук, который убивает» вошёл в шорт-лист фестиваля «Идея! – 2007», а работа «Живите» - в шорт-лист Московского Международного Фестиваля Рекламы.

Состав творческой группы:

Креативный директор – Андрей Губайдуллин
Копирайтеры – Евгений Примаченко, Александр Пархоменко
Звукорежиссер – Андрей Портнов
Диктор – Роман Покрышкин

Ролики выложены здесь:
http://www.ravoshod.ru/portfolio/audio/

Отправить сообщение

1102
vsh
+197
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот