«РЫБПРОМЭКСПО 2007» на ВВЦ – территория профессионалов рыбной отрасли

«РЫБПРОМЭКСПО 2007» на ВВЦ – территория профессионалов рыбной отрасли

С 21 по 23 ноября 2007 года в Москве, в павильоне № 57 Всероссийского выставочного центра состоится 3-я Международная рыбопромышленная выставка «РЫБПРОМЭКСПО 2007». Уже в третий раз выставка станет ключевым событием рыбопромышленной отрасли, пользующимся большой популярностью у профессионалов пищевой индустрии. Организаторами мероприятия выступают Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное агентство по рыболовству, Всероссийский выставочный центр.

Уникальность выставочного проекта «РЫБПРОМЭКСПО» заключается в том, что на одной выставочной площадке будут представлены профильная продукция и услуги не только основных сфер деятельности рыбной отрасли, но и смежных отраслей - от научных исследований состояния запасов водных биоресурсов, их добычи, переработки, выпуска рыбной продукции до ее реализации и сбыта.

Популярность данного выставочного проекта неуклонно растёт - в прошлом году участниками выставки "РЫБПРОМЭКСПО 2006" стали более 150 компаний из России, Германии, Голландии, Дании, Марокко, Украины и Японии. Они высоко оценили данный проект, предоставивший хорошую возможность для ознакомления с последними достижениями рыбной отрасли, проведения прямых переговоров, закрепления старых и установления новых контактов. В этом году планируется увеличение количества и расширение географии его участников.

Наряду с экспозициями зарубежных фирм, традиционно представляемых на «РЫБПРОМЭКСПО», в нынешнем году впервые будут представлены отдельными павильонами рыбопромышленники из Кореи и Израиля.

Традиционно, 90% участников российского раздела выставки составят лидеры отечественной рыбопромышленной отрасли, непосредственно занятые производством. Администрацией Приморского края, впервые на выставке, широко будет представлена региональная экспозиция рыбопромышленников Приморья.

В соответствии с реализацией программы «Развитие рыбоводства и аквакультуры», вошедшей в приоритетный национальный проект «Развитие агропромышленного комплекса» в Российской Федерации, особое внимание на выставке будет уделено разделу, посвященному эффективному использованию, сохранению и воспроизводству водных биоресурсов. Во время работы выставки посетителям будет предоставлена возможность получения научно-технических консультаций и рекомендаций по широкому кругу вопросов в области выращивания, содержания, ветеринарии, кормления рыб, организации и создания рыбоводных хозяйств.

В рамках деловой программы 3-й Международной рыбопромышленной выставки «РЫБПРОМЭКСПО 2007» будет традиционно проведена Конкурсная программа по номинациям «Лучший технолог рыбной отрасли 2007», «Лучший ихтиолог-рыбовод рыбной отрасли 2007», «Инновации в рыбной отрасли 2007», «Лучшие проекты образовательных программ 2007», «Лучшие образцы продукции из рыбы и морепродуктов 2007», а также круглые столы и семинары по актуальным вопросам рыбопромышленного комплекса.

Информационную поддержку этому масштабному мероприятию оказывают крупнейшие отраслевые издания и проекты, в том числе «Рыбное хозяйство», «Рыба и морепродукты», «Тихоокеанский вестник», «Пищевая промышленность», «Рыбацкая газета», ИЦ «Рыбные ресурсы», информационное агентство Fishnews и др.

Безусловно, что 3-я Международная рыбопромышленная выставка «РЫБПРОМЭКСПО 2007» станет одним из значимых мероприятий рыбопромышленной отрасли этого года. Проведение выставок подобного ранга, несомненно, можно рассматривать в качестве хорошей перспективы в развитии бизнеса предприятий рыбопромышленного комплекса, действенного инструмента в решении важных государственных задач по реализации национальных проектов, а также составной части общего механизма привлечения инвестиций в рыбную отрасль.

Организаторы выставки не собираются останавливаться на достигнутом, предугадывая выставочному проекту «РЫБПРОМЭКСПО 2007» большие перспективы развития. В будущие планы входит формирование торгового сектора, столь интересного конечному потребителю. Строительство выставочного комплекса «Россия» (240 тыс. кв. м) на территории Всероссийского Выставочного Центра, технически совершенного, полностью соответствующего международным стандартам, имеющего развитую инфраструктуру, позволит воплотить самые грандиозные планы организаторов и станет достойной площадкой выставки в 2008 году.

Дирекция выставки приглашает все заинтересованные фирмы и организации принять участие в работе 3-й Международной рыбопромышленной выставки «РЫБПРОМЭКСПО 2007» и ее деловой программе.

Татьяна Мамаева,
Руководитель проекта «РЫБПРОМЭКСПО»