В одной из самых престижных выставок Европы примут участие предприятия Свердловской области

В период с 1 по 5 октября 2007 г. в г. Брно (Чехия) будут проходить 49-ая Международная машиностроительная ярмарка MSV 2007 и 4-ая Международная ярмарка транспорта и логистики Transport and Logistics 2007, организуемые одной из ведущих выставочных компаний Европы – «Выставки Брно».

В течение многих десятилетий эта старейшая ярмарка является наиболее важной и престижной в Центральной и Восточной Европе. Ежегодно в ней принимают участие более 2000 фирм из 40 стран, количество посетителей превышает 100 тыс. человек из 50 стран мира.

Россия, принимавшая участие в ярмарке более 30 раз, является важным стратегическим партнером и находится в числе первых приоритетов внешнеэкономической политики Чешской Республики. Правительством Чехии на 2005-2008 гг. принята «Стратегия реализации торгово-экономических интересов Чешской Республики в Российской Федерации», которая открывает большие перспективы для расширения сотрудничества, производственной кооперации и реализации совместных проектов.

Между Чехией и Свердловской областью подписан Меморандум о сотрудничестве: Свердловская область три года подряд принимает участие в MSV, наряду с другими регионами РФ – Москвой, Санкт-Петербургом, Челябинской, Нижегородской, Ульяновской, Самарской областями, Татарстаном.

В этом году к выставке небывалый интерес: организаторы ярмарки уже заявили об отсутствии свободных выставочных площадей, хотя до начала выставки еще 2 месяца.

Завершается работа по формированию экспозиции и делегации Свердловской области для участия в MSV-2007. Делегацию возглавит Молчанов В.А., министр промышленности, науки и энергетики Свердловской области. В экспозиции Свердловской области будут представлены предприятия металлургического комплекса, энергетики, транспорта.

Правительство Свердловской области и Выставочная компания “ЭкспоГрад»
приглашают Вас принять участие в коллективной экспозиции предприятий Свердловской области на 49-ой Международной машиностроительной ярмарке в г. БРНО (ЧЕХИЯ)