I Тур NewSport Series 2007

23 июня в излучине Москвы-реки, на живописном пляже Серебряного Бора – одной из самых экологически чистых природных зон Москвы и Подмосковья – состоялось открытие сезона корпоративного пляжного волейбола. В этот день был дан старт первому чемпионату по пляжному волейболу среди корпоративных команд «NewSport Series 2007».

Первый тур пляжной серии собрал под свои знамена представителей семи московских компаний, к которым присоединилась специально приглашённая в целях популяризации пляжного волейбола команда МГТУ им. Баумана.

К работе на турнире была привлечена судейская бригада во главе с Александром Овсянниковым – мастером спорта международного класса, чемпионом СССР и обладателем Кубка Европейских чемпионов по волейболу, которому помогала судья Всероссийской федерации волейбола Наталья Ковалева-Максимова.

По регламенту соревнований турнирная борьба начиналась с матчей группового этапа.

По итогам жеребьёвки группу А сформировали команды: Русфинанс, Русский инвестиционный клуб, МГТУ имени Баумана и Ингосстрах. Группа B была представлена следующими командами: Инфосистемы Джет, IBS, Газпромбанк и Афиша.

Завораживающая атмосфера всеобщего праздника удивительным образом гармонировала с предстартовым волнением и энтузиазмом участников, поэтому игры в подгруппах прошли, что называется, на одном дыхании.

Команды, занявшие в группах два первых места, выходили в Золотой плей-офф, а менее удачливые и мастеровитые коллективы формировали кубковую сетку Серебряного плей-офф.

В результате напряжённой борьбы пятое место досталось команде Инфосистемы Джет, на шестом – расположился Ингосстрах, седьмыми стали волейболисты Русфинанса, и замкнули турнирную таблицу игроки команды Афиша.

Полуфинальные поединки ожидались с большим нетерпением, ведь в них встречались команды, демонстрирующие искромётный атакующий волейбол. К тому же игроки этих команд за время матчей группового этапа успели снискать симпатии многочисленных зрителей.

Первыми на площадку вышли игроки Русского инвестиционного клуба и Газпромбанка. В первой партии зрители увидели зрелищную и бескомпромиссную борьбу – обе команды старались играть очень внимательно и аккуратно, допуская как можно меньше брака, чуть лучше это получалось у «инвесторов», которые выиграли первую партию со счетом 15:9. Во втором сете «банкиры» сделали все возможное, чтобы переломить ход неудачно складывающейся для них встречи: наладили подачу, уверенно играли на приеме, но все-таки в этот день удача была на стороне Русского инвестиционного клуба, который в упорной борьбе выиграл и вторую партию, а вместе с ней и всю встречу – 2:0 победа Русского инвестиционного клуба.

Одновременно на второй площадке начинался ещё один триллер – игра между двумя очень интересными и не похожими друг на друга командами – IBS и МГТУ. С самого начала встречи команды шли, как принято говорить, очко в очко, не давая сопернику уходить в отрыв. Игра смотрелась и радовала многочисленных зрителей красивыми моментами и зрелищными комбинациями. В концовке первой партии ценой неимоверных усилий IBS удается выйти вперед и довести сет до победы - 15:11. Во второй партии, поймав свою игру, на площадке доминируют волейболисты IBS, у которых в этот вечер получалось буквально все: и подача, и прием, и атака. В итоге, убедительная победа во второй партии -15:5 и гарантированное место в финале.

И вот наступила кульминация первого тура – решающие матчи золотого плей-офф. В поединке за третье место на площадку вышли игроки Газпромбанка и МГТУ. Со стартовым свистком обе команды решительно взялись за дело, стремясь навязать сопернику свою игру. В первой партии это чуть лучше получилось у волейболистов Газпромбанка, которые смогли вырвать победу в эндшпиле – 15:12. Во втором сете «аспиранты» удачно действуют на блоке, «чехлят» атаки банкиров и уверенно побеждают со счетом 15:10. Все решилось в третьем сете – сохранив больше сил к концу турнира и показав отличный командный волейбол, победу, а вместе с ней и третье место, завоевала команда Газпромбанка!

Газпромбанк – бронзовый призёр I Тура NewSport Series 2007!

Тем временем на первой площадке все было готово к финалу, в который пробились две самые стабильные и мастеровитые команды турнира – IBS и Русский инвестиционный клуб. С первых секунд матча стало очевидно, что волейболисты IBS сохранили больше сил к финалу. Команда играла настолько грамотно и мощно, что зрителей не покидала уверенность в ее конечном успехе. В первом сете равная борьба была только в начале партии, далее, переломив ход неудачно складывающегося матча (по ходу первой партии преимущество в счёте Русского инвестиционного клуба составляло пять очков!), на площадке доминировали волейболисты IBS – 15:10. Во втором сете «инвесторы» сделали все возможное, что было в их силах, но их козыри были биты потрясающей игрой противника. Вовремя сделав финишный рывок, IBS побеждает и во второй партии, а вместе с ней и в первом туре. Браво IBS!

IBS – победитель I Тура NewSport Series 2007!

После окончания турнира участников и зрителей ожидала церемония награждения. Все команды были отмечены призами и подарками от организаторов и многочисленных партнёров турнира.

Reds