Темп роста рынка говядины, напротив сокращается. К 2010 году емкость рынка говядины увеличится всего на 50 тыс. тонн.
Это связано с двумя факторами:
1. Высокая инвестиционная активность именно в сегменте производства свинины. Целый ряд российских мясоперерабатывающих предприятий открыли в последние годы или открывают в настоящий момент собственные высокопроизводительные свинокомплексы.
2. Стоимость мяса говядины более высока и потребители и активные потребители мясной продукции, все же в значительной части случаев переключаются на более экономичное мясо птицы и свинины.
Более подробно об исследовании «Прогноз развития российского рынка мясопродуктов в 2007-2008 гг. Вы можете узнать по адресу http://www.proriv.com/research/?id=49
В ближайшие 2 года наиболее высокий темп роста на мясном рынке будет характерен для сегмента мяса свинины…
19.04.2007
Маркетинговое исследование, проведенное специалистами Компании «Прорыв», показало, что к 2010 году данный сегмент может вырасти до 3,4 млн. тонн, что будет составлять более трети всей емкости мясного рынка