Рекламному агентству «Восход» запретили упоминать о сексе до 22-00


Телеканалы Екатеринбурга отказались размещать один из серии рекламных роликов, снятый РА «Восход» для сети химчисток и прачечных «Мистер Ландри». Причина отказа – слово «секс». Вернее, вопрос: «Как давно у вас был секс?»

«В СССР секса не было, это всем известно, - говорит креативный директор РА «Восход» Андрей Губайдуллин, - но когда его успели запретить в России?»

Особенно нелогичным стал отказ размещать ролик с упоминанием о сексе со стороны телеканала, демонстрирующего сейчас сериал «Секс в большом городе». Название сериала ни в эфире, ни в телепрограмме – в печатном виде - цензуре не подвергается.

Задача рекламной кампании, разработанной «Восходом», создать спрос на услуги химчисток и прачечных, показать, что услуги эти недорогие и ими можно пользоваться регулярно. Слоганы кампании: «Все хорошее должно быть регулярным», «Все нужное должно быть рядом» и «Давайте начистоту».

Ролик со стирающей белье женщиной в эфир был допущен, прошел цензуру и ролик с женщиной, срывающей со своего спутника запачканную одежду, а вот стирающего пятно с брюк мужчину признали неэтичным. Причем все местные телеканалы. Согласились размещать этот ролик только «1 канал» и «Россия», да и то – после 22 часов. Чтобы дети не видели.

Посмотреть запрещенный ролик можно здесь
http://www.ravoshod.ru/portfolio/video/

Отправить сообщение

1265
vsh
+197
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке