«БИОМАРКА» – инновационная серия натуральных йодированных продуктов

«БИОМАРКА» – инновационная серия натуральных, полезных для здоровья продуктов, которые помогают организму справиться со стрессами и нагрузками, обеспечивают его витаминами, микро- и макроэлементами, очищают от шлаков и токсинов

Бренд «БИОМАРКА» развивается в нескольких направлениях, объединяя в себе 100% натуральные продукты питания. Под этой торговой маркой сегодня выпускается продукция с добавлением ламинарии (морской капусты), предназначенная для массовой профилактики йододефицита.

В серии представлены йодированный сахар, йодированная фруктоза и йодированные крупы (греча, пшено, манная и пшеничная крупы, несколько разновидностей риса). Благодаря уникальной технологии производства присутствие ламинарии не ощущается потребителем – вкус, цвет и запах продукта не отличается от его необогащенного йодом аналога.

Первым в ассортиментной линейке йодированных продуктов питания на прилавках магазинов появился йодированный сахарный песок, обогащенный природным йодом ламинарии. Благодаря инновационной технологии производства продукт не отличается от обычного сахарного песка по вкусу, запаху и цвету. Его можно добавлять в чай и кофе, использовать для приготовления десертов, сладких блюд и выпечки, не боясь появления у готового продукта постороннего привкуса или запаха. Рекомендуемое количество для ежедневного употребления – 3 чайные ложки, в которых содержится 30% суточной нормы йода для взрослого человека (суточная норма потребления йода – 150 мкг).

Преимущества йодированного сахара:

· обогащен природным йодом ламинарии

· удобен для профилактики йоддефицита:
o йод поступает в организм человека с привычной пищей
o количество полученного йода легко контролировать (30% суточной нормы йода для взрослого человека содержится в 3 чайных ложках сахара)

· содержит комплекс полезных веществ ламинарии
o витамины, минералы, микро- и макроэлементы
o полисахариды (ламинарин, фукоидан, соли альгиновой кислоты), которые обладают противоопухолевым эффектом и выводят из организма шлаки, токсины, радионуклиды и тяжелые металлы.

Ламинария (морская капуста), которая используется для обогащения продукции, является уникальным источником природного йода, а также содержит комплекс витаминов, минералов и ценных полисахаридов, которые способствуют лучшему усвоению йода и оказывают на организм человека оздоровительный и общеукрепляющий эффект. Благодаря высокой биологической ценности морской капусты, йодированные продукты питания «БИОМАРКА» помогают не только восстановить естественный баланс йода в организме, но и частично удовлетворяют его потребность в витаминах А, В1, В2, В6, В12, С, E, Н и некоторых жизненно важных микроэлементах (железе, кальции, магнии, марганце, калии, меди, селене, цинке и др.).

По данным Всемирной Организации Здравоохранения во всем мире от недостатка йода в организме страдают более 2 млрд человек, из них 285 млн – дети. Главная причина йоддефицита – отсутствие достаточного количества йода в окружающей среде - воде, почве, воздухе, и пище. Последствия дефицита йода в организме серьезны: нарушения деятельности эндокринной системы, отставания в развитии у детей, патологии беременности у женщин. В последнее время наблюдается предрасположенность к йоддефицитным заболеваниям у сотрудников офисов, работников умственного труда, представителей бизнес-сферы. Ненормированный рабочий день, неправильное и нерегулярное питание, гиподинамия, стрессовые состояния – все эти и многие другие факторы приводят к тому, что организм человека становится уязвим для заболеваний, в том числе и спровоцированных недостатком йода.

Самый простой способ предупреждения йододефицита – употребление йода с пищей. Продукты питания «БИОМАРКА», обогащенные природным йодом ламинарии, не только помогают пополнить, но и поддерживают необходимое количество йода в организме.

Торговая марка, визуальная концепция бренда и дизайн упаковки разработан компанией BoxSide.

Креативный директор: Алексей Муразанов
Художник – дизайнер: Резаева Жанна
Исполнительный директор: Аникина Ольга.

murazanov
+14.5