Тихий Дон. Индустрия гостеприимства

С 18 по 20 октября в выставочном центре «ВертолЭкспо», впервые прошла специализированная выставка «Тихий Дон. Индустрия гостеприимства». Несмотря на то, что выставка новая и небольшая, экспозиция была представлена очень интересная и разнообразная

В церемонии официального открытия выставки приняли участие: Ольга Горбанёва – Начальник управления потребительского рынка товаров и услуг Министерства экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей РО; Маргарита Фадеева – начальник отдела координации отраслей экономики Департамента экономического развития Администрации г. Ростова-на-Дону; Ирина Болотова – Заместитель генерального директора Евразийского института Мерчандайзинга; Елена Рыжкова – Заместитель директора ВЦ «ВертолЭкспо» и Геннадий Давыденко – Председатель городского Совета директоров.

Как отметила Ольга Горбанева, отрасль общественного питания в южном регионе динамично развивается, что формирует потребность привлечения отечественных и зарубежных поставщиков оборудования и аксессуаров для кафе, баров и ресторанов, предприятий торговли. Маргарита Фадеева акцентировала внимание на том, что Ростов-на-Дону – очень гостеприимный город, и такая выставка, способствующая развитию гостиничного бизнеса, стала весьма своевременной и актуальной.

После официальной части гостям выставки представилась уникальная возможность посмотреть зажигательное шоу барменов.

В рамках выставки прошла конференция "Ресторанный бизнес: сервис и управление", организаторами которой выступили Евразийский институт мерчандайзинга и Департамент потребительского рынка товаров и услуг Министерства экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей РО. В задачи устроителей входило ознакомление работников индустрии гостеприимства с актуальным опытом внедрения управления и новых технологий в ресторанном бизнесе, представление новых подходов к мотивации персонала ресторана и работы с клиентами и другое. Участниками конференции выступило около 150 представителей кафе, кофеен, кондитерских, ресторанов, баров, а также управляющие и администраторы, заведующие производством на торговых предприятиях. Во второй день выставки прошли семинары Национальной академии гостеприимства (г. Санкт-Петербург), докладчиками которых выступили известные рестораторы России.

Что же касается самой экспозиции, то, рассматривая стенды участников, не покидало удивительное ощущение домашнего уюта, радушия и тепла. Может быть потому, что повсюду происходили дегустации жаренных и печеных вкусностей, мороженного. Все желающие могли также выпить чашечку настоящего горячего кофе, стаканчик свежевыжатого сока, или даже поучаствовать в чайной церемонии. А может быть потому, что участники мероприятия были приветливы и внимательны, а стенды представляли собой уютные мини-кафе и мини-бары.
Как поделился впечатлениями один из участников выставки, представитель клуба традиционного китайского чаепития «Чайная лодка» Владимир Емельяненко, он был приятно удивлен необыкновенно дружественной атмосферой, царящей на выставке.
Надеемся, что выставка «Тихий Дон. Индустрия гостеприимства» станет доброй традицией Ростова и выставочного центра «ВертолЭкспо», а организаторы проекта сделают все, чтобы выставка развивалась и качественно, и количественно.

ВЦ «ВертолЭкспо» благодарит соорганизаторов за поддержку, экспонентов за участие, а посетителей – за высокий интерес к мероприятию.