Лыжный Салон, форум skiBuildExpo: глазами очевидца

Организатор Форума и Лыжного Салона, компания Эрцог-спорт, обратился к участникам мероприятий поделиться впечатлениями о прошедших мероприятиях 2005 г. Открывает рубрику Лигинченко Василий Васильевич, компания Компас+Радио* http://compasr.ru

Василий, ваша компания поддержала форум SkiBuildExpo-2/горнолыжные комплексы. Вы не являетесь профильной компанией для участия в данном форуме. Почему же вы все-таки приняли решение об участии?

В 2003 году руководством нашей компании было принято стратегическое решение о развитии нового направления работы по продвижению радиосвязи в проектах связанных со спортом. На наш взгляд форум строительства горнолыжных комплексов SkiBuildExpo является одной из основных площадок для получения необходимых и действительно нужных контактов, в чем мы убедились, приняв в нем участие. Что касается, непрофильности нашей компании – то это большое заблуждение. Во-первых, ни одно крупное строительство не обходится без систем связи, как во время проведения строительных работ, так и при дальнейшей эксплуатации комплексов. Во-вторых, этот форум удовлетворяет интересам не только строительных компаний, но и эксплуатационных служб спортивных комплексов. Способы применения радиосвязи могут быть абсолютно разнообразны: снабжение рациями состава инструкторов, снабжение рациями учеников горнолыжных комплексов или участников катания вне трасс, выдача радиостанций на прокат (ноу-хау европейский горнолыжных курортов) для связи между членами групп или членами семьи, снабжение службы охраны, службы спасения и медицинского персонала, снабжение обслуживающего персонала и так можно перечислять до бесконечности.

Ваши впечатления о форуме?

Бесспорно, впечатления положительные. Участвуя в SkiBuldExpo впервые, мне удалось почувствовать его огромный потенциал, как площадки для заключения деловых соглашений и получения действительно важных контактов. Чтобы не быть голословным, применительно к нашей компании - мы заключили около пяти крупных контрактов на поставку систем радиосвязи и их дальнейшее сопровождение для спортивно-развлекатльных комплексов в разных частях нашей страны. Помимо этого, на данный момент в разработке находится еще около несколько проектов, пустивших корни именно на форуме.

У вас был двойной подход к участию – вы ведь арендовали не только рабочее место, но и выступили в рамках конференции. Что это вам дало?

Я бы даже сказал тройной подход. Мы также принимали участие на Лыжном салоне, где все желающие могли ознакомиться с некоторыми образцами продукции. Что касается организации самого форума, то у нас была возможность на первом этапе заинтересовать потенциальных заказчиков презентацией на конференции и далее провести более детальные консультации на рабочем месте, чем мы естественно воспользовались в полное мере. Такой совокупный формат работы, на мой взгляд, является оптимальным набором для продуктивной работы.

В Ваши планы входит продолжение сотрудничества по данному проекту?

Форум SkiBuildExpo и Лыжный салон в совокупности мы рассматриваем как долгосрочные и перспективные проекты, являющиеся неотъемлемой частью системного развития компании Компас+Радио в направлении работы со спортивными структурами, спортивно-развлекательными комплексами и т.д. Мы обязательно продолжим сотрудничество.

Пожелания форуму и салону?

В первую очередь, мне хочется выразить благодарность организаторам Лыжного салона и форума, а также пожелать не забывать, что выставочный бизнес в первую очередь — благо для общества. Продолжайте следовать этому курсу и сможете демонстрировать феноменальный рост.

на фото: Лигинченко Василий Васильевич, выступление на форуме.

Интервью брала редактор интернет-газеты SalonExpo
Ася Перетятько ski@skiexpo.ru

===========================================

* Компания Компас+Радио работает на российском рынке систем радиосвязи более 15 лет. Основной сферой деятельности компании являются поставки и продвижение систем радиосвязи мирового класса на российский рынок, а также оказание широкого спектра услуг по планированию, развертыванию, поддержанию и развитию инфраструктуры радиосвязи заказчиков, включая внедрение комплексных решений различного уровня. Благодаря работе с мировыми лидерами в сфере профессиональной радиосвязи, компания имеет возможность предложить своим клиентам новейшие высокоэффективные продукты и решения.

asya