Итоги выставок «Агропромышленный комплекс» и «Фермерское хозяйство. Сад. Огород. Усадьба - 2005».

С 16 по 18 февраля в Волгограде проходили выставки «Агропромышленный комплекс» и «Фермерское хозяйство. Сад. Огород. Усадьба - 2005», организованные выставочным центром "Царицынская ярмарка".

Экспозиция выставок развернулась в зале Дворца спорта, и на открытой площадке, демонстрируя достижения крупных производителей и возможности поставщиков сельхозтехники. Новенькие трактора, сеялки, бороны, зерноуборочные машины и другая техника, выстроившаяся перед Дворцом Спорта, была видна издалека. Руководители фермерских хозяйств со всей области съезжались посмотреть на модернизированную и новую технику, многие из них возвращались домой с крупной покупкой. Например, во фроловском хозяйстве «Агрогаз» на вооружении появилась новая сеялка СКП –2.1 «Омичка» производства ООО ТК «Сибзавод». Тесное взаимодействие благодаря выставкам установилось у «Сибзавода» и фермерского хозяйства «Перелазовыское» Клетского района. Достаточно высокие результаты продаж показывают и другие компании – ОАО «Рязанский комбайновый завод» в 2003 году продали в Волгоградской области продукции на 2 миллиона рублей, а в 2004 году – уже на 5 миллионов.

Впервые в выставке участвовали австрийские представители компании «Hatzenbichler». Сотрудник ее существующего второй год волгоградского представительства (единственного в России) Евгений Климков говорил об уже наработанных хороших связях с местными крупнейшими сельхозпроизводителями, такими, как «ЛУКойл-Агро» и «ГЕЛИО-ПАКС».

Выставка 2005 года отличалась широким тематическим разнообразием, представленным участниками выставки:

Производители и поставщики сельскохозяйственного оборудования - ОАО «Сибсельмаш-спецтехника» (г. Новосибирск), ООО ТК «Сибзавод», «Пензагрореммаш» (г. Пенза), ООО «Запагромаш», ОАО «Сельмаш-Урюпинск», ООО «Маскио-Гаспардо Руссия» представитель итальянской группы Маскио-Гаспардо в России, ФГУП «ПО «Уралвагонзавод» (г. Нижний Тагил), ОАО «Пятигорсксельмаш» (г. Пятигорск) ООО «Мазсервис» (г. Ярославль) ООО «Гидроторгтранс» (г. Волгоград), ООО «Агропромобеспечение» (г. Волжский)

Производство мукомольного оборудования и крупоцехов – ООО «Алтаймельмаш» (г. Барнаул), ООО «Машиностроительный завод «Мельник».

Оборудование для элеваторов, мельниц, комбикормовых заводов - ЗАО «Механическая мастерская «Омскхлебопродукт» (г. Омск).

Оборудование для зерноочистительных агрегатов и комплексов – ГКСБ «Зерноочистка» (г. Воронеж), ООО «Сервисный центр» (г. Воронеж).

Запасные части в широком ассортименте – ОАО «Мелитопольский завод тракторных гидроагрегатов» (Запорожская обл., Украина), ООО «Индустриально-технический центр» (г. Москва), «Региональный центр ЯМЗ по Южному Федеральному округу» (г. Ставрополь), ЗАО «АДС» (г. Волжский), ООО «Югтехснаб» ТД» (г. Волгоград), ООО «Фирма «Парус» (г. Ростов-на-Дону); ООО «Торговый Дом «ХТЗ» (Краснодарский край) – сервис, досборка, продажа тракторов ХТЗ.

Оборудование для масложирового производства – НПП ООО «Экструдер» (г. Харьков – Украина), ООО «Техтранссервис» (г. Волгодонск).

Продукция для садов и огородов - ООО «Агрофирма Семмира+» (г. Волгоград); ООО «Бенут» (г. Волгоград), Семена, саженцы; селекция гибридных семян кукурузы – «ККЗ Кубань» КНУ КНИИСХ - Опытно-селекционное хозяйство «Этюд».

Производитель промышленных теплиц, алюминиевых остеклённых теплиц для частников и фермеров - ООО «Арисовгаз».

Средства защиты растений, ядохимикаты - «Семенной край» (г. Ростов-на-Дону), ИП Хлестунов Д.Б. (представитель завода ООО «ФАСКО», г. Химки).

Органоминеральное удобрение - «Волго Агротехнология» (г. Волгоград), ООО «Башинком» НВП» (г. Уфа). Производство торфяных грунтов и удобрений - «Удмуртторф» (г. Ижевск).

Садово-огородный инвентарь – «ГОРИЗОНТ» ПО» (Нижегородская обл.), «Владшинторг» (г. Владимир), «Волжская торговля» (Волгоград).

Ландшафтное проектирование, оформление интерьеров – «Владшинторг» (г. Владимир), МУП «Зеленое хозяйство» (г. Волгоград).

Производство удобрения, биопакетов, биоконтейнеров, очистка вод и донного ила водоемов - ООО «Алеко» (г. Казань).

17 февраля успешно прошел семинар «Лизинг как эффективный механизм привлечения инвестиций в сельское хозяйство». Организатор: «Международная финансовая корпорация» (г. Москва). Семинар посетило около 60 специалистов, среди которых немало руководителей, заместителей сельскохозяйственных предприятий. Тема инвестиций в сельском хозяйстве на сегодняшний день является одновременно сложной и актуальной, более 5 часов консультанты международной финансовой корпорации разъясняли присутствующим механизмы работы лизинга на разных базах, в различных регионах, отвечали на вопросы и давали рекомендации. В целом все участники семинара отмечали актуальность данной темы для решения финансовых вопросов в сельском хозяйстве нашего региона.

Помимо своих основных целей – развитие деловых отношений между регионами России и ближнего зарубежья, продвижение новинок производства техники, селекции растений и животноводства, выставка вот уже второй год становится научно-практической базой для крупнейшего в регионе учебного заведения готовящего высококвалифицированные кадры для сельскохозяйственной отрасли – Волгоградской Государственной Сельскохозяйственной Академии.

На выставке студенты имеют возможность увидеть технические новинки, оценить эффективность применения тех или иных нововведений модернизации техники, пообщаться с участниками – будущими работодателями. Выставка – это хорошая база для обучения студентов, привлечения их внимания к практической деятельности, и как следствие повышение уровня знаний, переход от теории к практике, так необходимой завтрашнему выпускнику.

Руководитель центра энергоэффективных технологий ВГСХА – Вицков Виктор Васильевич и многие его коллеги на базе выставки проводят занятия со студентами – рассматривают представленные экспонаты, собирают литературу, обсуждают актуальность технической модернизации техники.

В рамках выставки прошел отраслевой конкурс «Золотая медаль «Царицынской ярмарки».

Практически весь день члены жюри работали на стендах участников конкурса и возле номинированных экспонатов, изучая документацию, рассматривая и обсуждая эффективность модернизированной техники. Победители были названы на закрытии выставки. Золотые и серебряные медали завоевали:

ООО «Алтайский завод мельничного машиностроения» (г. Барнаул) ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ за мельницу агрегатную рассевную вальцовую стационарную «МУКОМОЛ-1000» (МР-20)
ОАО «Апшеронский завод «Лессельмаш» (Краснодарский край) ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ за борону дисковую тяжелую модернизированную БДТМ-ЗП-02
ОАО «Мелитопольский завод Тракторных Гидроагрегатов» (г. Мелитополь, Украина) ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ за гидрораспределитель Р8- 3/1 222Г
ООО «Волжская торговля» (г. Волгоград) ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ за предоставление широкого ассортимента техники для подсобного хозяйства.
ООО «Пасеки Поволжья» (г. Волгоград) ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ за мед натуральный цветочный
ООО Торговый дом «Харьковского тракторного завода им. С Орджоникидзе» СЕРЕБРЯНАЯ МЕДАЛЬ за трактор ХТЗ – 150К – 09
ОАО «Крестьянский дом» (г. Пермь) СЕРЕБРЯНАЯ МЕДАЛЬ за культиватор-глубокорыхлитель кг 2,5 /0,6 «Michel»
ЗАО «РемСельМаш» (Краснодарский край) СЕРЕБРЯНАЯ МЕДАЛЬ за комбайн Дон – 1500

Следующая выставка «Агропромышленный комплекс» пройдет 7-9 сентября 2005 года.

Информация предоставлена пресс-центром выставочного центра "Царицынская ярмарка"
конт. тел (8442) 96-50-34

verunya