Приглашаем на выставки!

21 апреля в ВЦ "ВертолЭкспо" (корп. 2) начнут работу две промышленные выставки "ТЭК: Газ. Нефть. Нефтехимия. Уголь" и "Юг-Металл".

ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ ДОНСКОГО КРАЯ ВОЗРАСТАЕТ
Специализированные выставки – реальная оценка уровня и перспектив
развития промышленности

3-я международная специализированная выставка
«ТЭК: Газ. Нефть. Нефтехимия. Уголь»
4-я межрегиональная специализированная выставка
«Юг-Металл»

Время проведения: 21-23 апреля 2004 г.
Место проведения: г. Ростов-на-Дону, ВЦ «ВертолЭкспо», пр. Нагибина, 30.
Организаторы: Администрация Ростовской области: Министерство промышленности, энергетики и природных ресурсов,
Администрация г. Ростов-на-Дону,
Торгово-промышленная палата Ростовской области
Выставочная Компания «Концерн Мировая Коллекция»
Основные задачи: Оценка состояния и динамики развития ТЭК, нефтехимической,
машиностроительной и металлургической отраслей промышленности
Ростовской области, привлечение в регион крупных российских и зарубежных инвесторов и промышленных предприятий.
Пресс-конференция: 10.40-11.00, 21 апреля, пресс-служба, экспозал ВЦ «ВертолЭкспо»

21 апреля в крупнейшем выставочном комплексе Ростова-на-Дону ВЦ «ВертолЭкспо» одновременно состоится открытие двух специализированных промышленно-технических выставок. Это 3-я международная выставка «ТЭК: Газ. Нефть. Нефтехимия. Уголь» и 4-я межрегиональная выставка «Юг-Металл». Выставки проводятся при поддержке Администрации Ростовской области и Администрации Ростова-на-Дону, внесены в Губернаторский проект приоритетных выставочных мероприятий в 2004 году.
Выставки привлекают внимание специалистов, получают широкое освещение в СМИ. Их популярности способствуют как интересные экспозиции, так и деловая программа, в которую включены не только семинары, научно-практическая конференция, но и пресс-конференция с участием руководителей министерств и ведомств Ростовской области – первого заместителя министра промышленности, энергетики и природных ресурсов РО И.Л. Бирюкова, Директора Департамента экономического развития Администрации Ростова-на-Дону А. В. Толкачева, начальника Управления промышленности министерства промышленности, энергетики и природных ресурсов РО В. А. Клепова и других официальных лиц.
Организаторами деловой программы выступает министерство промышленности, энергетики и природных ресурсов РО.
На научно-практической конференции «Развитие нефтегазовой отрасли Ростовской области», которая состоится 21 апреля, будут рассмотрены аспекты современного состояния нефтегазового комплекса Ростовской области, новые технологии и оборудование, позволяющие использовать энергоносители из месторождений области и другие актуальные вопросы. Для знакомства с новой газотурбинной установкой, работающей на природном газе, участники конференции посетят компанию «Балтика-Ростов».
На следующий день откроется семинар «Прогрессивные технологии металлообработки и их технологическое оснащение». С докладом о перспективах развития металлообрабатывающей промышленности выступит начальник Управления промышленности минпрома РО В. А. Клепов. На семинаре будут представлены прогрессивные энерго- и ресурсосберегающие технологии, новые технологии в механосборке и металлобработке, обсуждены и другие интересные темы. После окончания мероприятия краснодарское ПО «Интерфейс» проведет семинар, посвященный современным средствам и методам измерения, контроля и управления на предприятиях ТЭК, химической и нефтяной промышленности.
В разделах выставки «ТЭК: Газ. Нефть. Нефтехимия. Уголь» будут демонстрироваться технологии и оборудование для угледобычи, продукция машиностроения для углепрома, современные методы геологоразведки и освоения трудноизвлекаемых запасов, транспортировка и хранение нефтепродуктов, трубопроводы, ГСМ, установки и оборудование для газовых и нефтяных месторождений, промышленная и бытовая газовая техника, КИП, полимерные материалы, ООС, системы связи и безопасности, компьютерные технологии и т.п.
Основные разделы выставки «Юг-Металл» - металлургия, машиностроение, металлообработка, литье, сварка, инструмент - включают широкий спектр оборудования и технологий, применяемых в черной и цветной металлургии, машиностроительной промышленности.
В выставках принимают участие более ста экспонентов: предприятия, расположенных в промышленных центрах Российской Федерации, Украины, и специализированные издания. Промышленность Южного региона представят экспоненты из Ростова-на-Дону и Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев. В числе экспонентов ТД «ЕвразХолдинг» (Новокузнецк), Новосибирский металлургический завод (Новосибирск), завод «ЗИОСАБ-Дон» (Волгодонск), компания Вебер Комеханикс (Москва), «ИнтраТул» (Санкт-Петербург), «Элемер» (Москва), «ЮгТрейд» (Москва), ЗАО «Тракт» (Ростов-на-Дону), «Техносоюз» (Донецк, Украина), «Совплим» (Санкт-Петербург), «Теплоприбор» (Рязань), «Мир» (Омск), «Интерфейс» (Краснодар), «Красный якорь» (Н. Новгород), «Контур» (Ростов-на-Дону), «Ака-контроль» (Москва), завод «Акор ЕЭЭК» (Ульяновск), «ТПА» (Ростов-на-Дону), Каховский завод электросварочного оборудования (Украина), ЗАО «Краян» (Москва), ПЭЛМ (Подольск), «Медавтоматика» (Екатеринбург), «Метран-Комплект» (Челябинск), Озерский завод энергетических устройств «Энергопром» (Челябинская обл.), «Раском» (Ростов-на-Дону), «АННА» (Красный Сулин), ЗАО «Ленточные пилы» (Калининград), НИУИ (Шахты), Донской алюминий (Ростов-на-Дону), Новочеркасский завод сварочных электродов (Новочеркасск) и другие предприятия, специализирующиеся на производстве и поставке металлопроката, материалов и оборудования для металлургической, машиностроительной, нефтехимической отраслей промышленности, топливно-энергетического комплекса.
Участники выставок будут отмечены дипломами, подписанными руководителями министерства промышленности, энергетики и природных ресурсов РО, ТПП РО и Выставочной Компании. Предприятия, представившие свою продукцию на выставке «Юг-Металл», получат специальные дипломы журналов «Передовые технологии России» и «По всей стране. Новая промышленная продукция».
Промышленные выставки Ростова-на-Дону свидетельствуют о высоком промышленном и экономическом потенциале донского края, его инвестиционной привлекательности. Выставки «ТЭК: Газ. Нефть. Нефтехимия. Уголь» и «Юг-Металл» являются важным инструментом проведения государственной экономической политики в Южном регионе.
Выставочная Компания «Концерн Мировая Коллекция» ставит своей целью организацию эффективных мероприятий, тематика которых вписывается в экономическую схему ЮФО.

Пресс-секретарь Людмила Исакова
Тел.: (8632)34-28-38
E-mail: kmk_press@front.ru

ПРОГРАММА РАБОТЫ

Время работы выставок с 10:00 до 17:00
10:00 - Начало работы
10:30–11:20 - Регистрация участников конференции (экспозал, Оргкомитет)
10:40 - Пресс-конференция (экспозал, пресс-служба)
11:00 - Официальная церемония открытия выставки
12:00-14:30 - Научно-практическая конференция «Развитие нефтегазовой отрасли Ростовской области». Организатор: Министерство промышленности, энергетики и природных ресурсов РО (БизнесЦентр ВЦ «ВертолЭкспо»)
12:00–13:00 - Секция «Состояние и перспектива разведки, разработки газовых, нефтяных участков и месторождений области»
15–14:30 - Секция «Возможности использования газовых и нефтяных месторождений области. Внедрение современного оборудования и новых технологий. Охрана труда»
15:00 - Осмотр газотурбинной установки, вырабатывающей на основе
природного газа электричество и тепловую энергию. (Отправление автобуса от гл. входа экспозала)
17:00 - Окончание 1-го дня выставки.

Время работы выставок с 10:00 до 17:00
10:00 - Начало работы
10:00–10:50 - Регистрация участников семинара (экспозал «ВертолЭкспо». Оргкомитет)
11:00–12:30 - Семинар «Прогрессивные технологии металлообработки и их технологическое оснащение». (Бизнес-центр ВЦ «ВертолЭкспо»). Организатор: Министерство промышленности, энергетики и природных ресурсов РО.
13:00–14:00 - Семинар «Современные средства и методы измерения химического анализа, контроля и управления «Иокогава-Электрик» на предприятиях ТЭК, химической и нефтяной промышленности» (экспозал). Организатор: ПО «Интерфейс» (г. Краснодар)
17:00 - Окончание 2-го дня работы выставки.

Время работы выставок с 10:00 до 16:00
12:30 - Официальная церемония вручения дипломов участникам выставки
16:00 - Завершение работы выставки

__________________________________________________________________________________________________
Деловая программа
выставки «ТЭК: Газ. Нефть. Нефтехимия. Уголь».

21 апреля, 12.00-14.30, «Бизнес-Центр» «ВЦ «ВертолЭкспо»

I. Научно-практическая конференция
«Развитие нефтегазовой отрасли Ростовской области»
Организатор: Министерство промышленности, энергетики и природных ресурсов Ростовской области
Секция «Состояние и перспектива разведки, разработки газовых, нефтяных участков и месторождений области».
Доклад 1. Современное состояние нефтегазового комплекса Ростовской области и программа лицензирования.

Докладчик: Рышков М. М. – заместитель начальника Главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов РФ по Ростовской области.
Доклад 2. Перспективы развития минерально-сырьевой базы углеводородов Ростовской области.
Докладчик: Хацкель М. Л. – советник директора ГП «Южгеология», г. Ростов-на-Дону.
Доклад 3. Прогнозирование углеводородов до бурения скважин.
Докладчик: Курочкин А. Г. – главный геофизик ООО «Генгеовектор», к.г.м.н., г. Краснодар.
Доклад 4. Детальное исследование околоскважинного пространства с целью изучения коллекторов и их возможного нефтегазонасыщения.
Докладчик: Мирзоян Ю. Д. – директор ООО «Генгеовектор», к.т.н., г. Краснодар.
Доклад 5. Повышение геологической эффективности геологоразведочных работ на основе сейсморазведки высокого разрешения и использования рассеянных волн.
Докладчик: Говоров С. С. – главный геофизик по разведочной геофизике ОАО «Ставропольнефтегеофизика», г. Ставрополь.
Секция «Возможности использования газа и нефти месторождений Ростовской области.
Внедрение современного оборудования и новых технологий»
Доклад 1. Перспективные варианты использования природного газа месторождений Ростовской области.
Докладчик: Володин В. И. – сотрудник ОАО «Ростовэнерго», г. Ростов-на-Дону
Доклад 2. Комплексная газификация регионов на основе применения технологий сжижения природного газа.
Докладчик: Флегонтов Н. С. – директор НИЧ РГУПС, г. Ростов-на-Дону
Доклад 3. Внедрение высокоэффективных газотурбинных технологий. Возможности добычи газа из местных месторождений. Создание организационной схемы, основанной на объединении нескольких участков в состав Консорциума.
Докладчик: Смородин Н. В. – зам. ген. директора ООО «Компания «Энергоперспектива» Южное отделение», г. Ростов-на-Дону
Доклад 4. Производство и использование газотурбинных установок (ГТУ) в промышленности Ростовской области.
Докладчик: Мирошник А.Б. – зам. ген. директора Ростовского завода гражданской авиации №412.
Доклад 5. Комплексные решения для автоматизации промышленных предприятий.
Докладчик: Ковалев А. Н. – ведущий менеджер проекта ООО «Южная Софтверная Компания», г. Ростов-на-Дону.
Доклад 6. Современный инструмент для обслуживания болтовых соединений нефтегазовых отраслей.
Докладчик: Дубенский В. В. – руководитель отдела региональных продаж ООО «ИнтраТул», г. Санкт-Петербург
Доклад 7. Применение современных средств автоматизации производства в целях повышения эффективности работы предприятий ТЭК, химической и нефтяной промышленности.
Докладчик: Цыганов В. Ю. – ведущий специалист ЗАО Промышленная группа «Метран», г. Ростов-на-Дону.
Доклад 8. Типовые страховые покрытия для нефтегазовых предприятий.
Докладчик: Боровиков Е. В. – зам. начальника управления стратегических проектов СК «Нефтеполис», г. Москва
21 апреля, 15.00, «Бизнес-Центр» «ВЦ «ВертолЭкспо»
II. Осмотр газотурбинной установки, вырабатывающей на основе природного газа электричество и тепловую энергию. (Посещение филиала ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» – «Балтика-Ростов»).
22 апреля, 13.00-14.00, «Бизнес-Центр» «ВЦ «ВертолЭкспо»
III. Семинар «Современные средства и методы измерения химического анализа, контроля и управления «Иокогава-Электрик» на предприятиях ТЭК, химической и нефтяной промышленности».
Организатор: ПО «Интерфейс», г. Краснодар.

Деловая программа
выставки «Юг-Металл» (Металлургия. Машиностроение. Металлообработка. Литье. Сварка. Инструмент)
22 апреля, 11.00-12.30, «Бизнес-Центр» «ВЦ «ВертолЭкспо»
Доклад 1. О перспективах развития металлообрабатывающей промышленности Ростовской области.
Докладчик: Клёпов В. А. – начальник Управления промышленности Министерства промышленности, энергетики и природных ресурсов Ростовской области.
Доклад 2. О работах кафедры технологии и машиностроения ДГТУ в области создания прогрессивных технологий механосборочного производства.
Докладчик: Тамаркин М. А. – д. т. н., проф. ДГТУ, зав. кафедрой Технологии машиностроения г. Ростов-на-Дону.
Доклад 3. Новые направления в развитии производства кузнечно-прессового оборудования на Сальском КПО.
Докладчик: Сухарев А. И. – нач. отдела маркетинга ЗАО «Сальский завод КПО»
Доклад 4. Ресурсосберегающие технологии в машиностроении.
Докладчик: Попов М. Е. – д. т. н., проф. ДГТУ, г. Ростов-на-Дону.
Доклад 5. Организация литейного производства ЗАО «Кузлит».
Докладчик: Лещин М. М. – зам. ген. директора по технологиям ЗАО «Кузлит», г. Азов.
Доклад 6. Вибрационные технологии отделочно-зачистной и упрочняющей обработки деталей.
Докладчик: Бабичев А. П. – д. т. н., проф. член-корр. АТМ РФ ДГТУ, г. Ростов-на-Дону.
Доклад 7. Комбинирование процесса вибрационной обработки.
Докладчик: Анкудимов Ю. П. – к. т. н., доц. ДГТУ, г. Ростов-на-Дону.

kmk