Апрельская агронеделя в Ростове

В Ростове с 14 по 16 апреля пройдет совещание, значимость которого трудно переоценить. В столице Юга России впервые соберутся руководители лизинговых акционерных компаний «Росагроснаба» из 89 регионов страны.

Важная встреча проводится в Ростове прежде всего потому, что ростовская компания «Ростовагросервис», партнер «Росагроснаба», по ряду показателей занимает лидирующие позиции, а по самому главному моменту – возвратности бюджетных средств - по итогам прошлого года заняла первое место в федерации.
На повестке дня – обсуждение акционерных вопросов и результатов деятельности за 2003 год, а также разговор на профессиональные темы, касающиеся в том числе и проблем снабжения крестьянских хозяйств сельхозтехникой и запчастями. Поэтому особенную значимость имеет тот факт, что в эти же сроки в Ростове состоится крупнейшая в стране 7-ая специализированная ежегодная выставка «Интерагромаш - 2004», среди организаторов которой - Министерство сельского хозяйства РФ и Ростовской области, Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации по Южному Федерального округа и выставочная компания «Южно-Российский экспоцентр».
Экспонаты агросалона, представленные в многочисленных разделах, представляют предметный интерес для участников совещания по агроснабжению, так как именно они по большому счету и занимаются покупкой техники для дальнейшей продажи по лизингу селянам. Как считает Николай Господарев, генеральный директор лизинговой компании «Ростовагросервис», проведение двух этих мероприятий в одном Ростове отнюдь не случайно. По его мнению, уже давно пора признать, что Россия – аграрная страна и крайне необходимо расширять аграрный комплекс, особенно на юге. Только при повышенном внимании к этим вопросам возможно получение достойных результатов. Следует отметить, что и губернатором Ростовской области Владимир Чуб, и министром сельского хозяйства Ростовской области Вячеслав Василенко разработана грамотная аграрная политика, на реализацию которой выделяется все больше бюджетных средств.
- С каждым годом мы все больше убеждаемся в том, что проведение «Интерагромаша» – дело нужное и востребованное, - говорит Ольга Захарова, генеральный директор ЗАО «Южно-Российский Экспоцентр». – И я очень рада, что на предстоящей выставке непосредственно встретятся производители сельхозтехники и специалисты «Росагроснаба» практически из всех регионов страны. По опыту проведения предыдущих мероприятий, мы знаем, что на нашей специализированной выставке представители производственных и посреднических структур получают необходимую информацию, договариваются о контактах, скидках и гарантиях. А это значит, что агропромышленный сектор отечественной экономики получит реальную возможность не бороться с трудностями, а стабильно работать и интенсивно развиваться.

Gosha