Соглашение с Российским институтом директоров

Подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между Российским институтом директоров и компанией "Альянс Мажор"

В марте 2004 года между Российским институтом директоров и компанией "Альянс Мажор" подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве. В рамках данного солгашения РИД и АМ намерены сотрудничать в совершенствовании и развитии корпоративных отношений в Южном федеральном округе на основе предоставления АМ статуса «Региональный партнер РИД в Южном федеральном округе».
Российский институт директоров (РИД) был создан в ноябре 2001 г. в форме некоммерческого партнерства группой крупнейших российских компаний, чьи акции активно торгуются на российском и зарубежных фондовых рынках.
Членами РИД являются:
ОАО "ГМК "Норильский Никель"
• ОАО "Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора)"
• ОАО "Сургутнефтегаз"
• ОАО "НК ЮКОС"
• ОАО "СУАЛ-Холдинг"
• ОАО "Связьинвест"
• ОАО "Северсталь"
• ОАО "Татнефть"
• ОАО "Татэнерго"
• ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания"
• ОАО "ТАИФ"
• ОАО "Нижнекамскнефтехим"
• ООО "Финансовая корпорация "НИКойл"
• ОАО "Энергомашэкспорт-Силовые машины"
• ООО "РусПромАвто"
Миссия РИД - способствовать повышению конкурентоспособности российских компаний путем обеспечения высоких профессиональных стандартов, этических норм деятельности членов советов директоров и объединению их в профессиональное сообщество.
В рамках этого сотрудничества с 29 марта по 3 апреля 2004 года в Ростове-на-Дону проходи первый профессиональный семинар-тренинг "Корпоративный директор".