Первая в мире SWAP-елка от Goldphone.ru

Первая в мире декоративная «SWAP-елка» создана в Goldphone.ru из системных плат отслуживших срок мобильных телефонов.

Первая в мире SWAP-елка от Goldphone.ru
Идея осенила в период плановой утилизации отслужившего свой срок мобильного «железа», совпавшей со стартом новогодней кампании. Зелененькие прямоугольные пластинки с золотистыми прожилками как нельзя лучше выступили в качестве декоративного материала. Дальнейшее развитие событий было делом техники.

Воплотить идею помог московский Политехнический колледж № 13. Преподаватели и мастера производственного обучения сочли творческое задание Goldphone.ru полезным для развития творческих и специальных радиомонтажных навыков. Работа над «прикольным проектиком» понравилась и самим ребятам. В итоге решено продолжить сотрудничество в 2009 году: четверо участников проекта получат возможность пройти производственную практику на базе мастерских Goldphone.ru.

Всего по заказу компании изготовлено четыре «ёлочки», каждая из которых состоит из пятидесяти системных плат, спаянных в семь «этажей» и насаженных на «ствол»-каркас. Благодаря разборной конструкции, значительно упрощающей транспортировку, «SWAP-ёлочки» разосланы в региональные представительства Goldphone.ru для «фирменного» новогоднего украшения интерьеров сервисных центров.

После Нового года, когда елочки потеряют свое символическое значение, актуальной станет проблема цивилизованной утилизации "мобильного мусора" - компания готова инициировать и участвовать в ее решении.