Первопроходцы видеоблога в Тюмени

Первый в Тюмени видеоблог появился совсем недавно у одного из крупнейших Тюменских ритейлеров. «Это средство коммуникации позволяет оперативно решать деловые вопросы с крупнейшими поставщиками области и страны» - комментирует хозяйка видеоблога.

Не секрет, что технологии построения коммуникаций развиваются очень стремительно. Наиболее актуальное на сегодняшний день – Интернет, который просто «забит» социальными сетями и блогами. Они эффективны, потому что доступны, легко и быстро обеспечивают обратную связь. Одна из разновидностей блогов - видеоблог. Здесь обратная связь еще и визуализируется, что создает большее доверие у тех, для кого предназначено послание.

Видеоблоги есть у первых лиц государства, а так же у некоторых «звезд».

В Тюмени появление первого видеоблога инициировали специалисты ГК «Маркетинг-Консультант» для одного из крупных клиентов – ООО «Партнер-Маркет». Его генеральный директор, Мария Сутормина – известная фигура в нашем городе в сфере ритейла. Поскольку сети «Пчелка» и «Мосмарт» имеют дело с крупнейшими поставщиками области и страны, то донести лично до всех послания невозможно. Именно для этого и был создан видеоблог, который позволяет оптимизировать процесс ведения бизнеса, сделать коммуникации с «нужными» людьми оперативно доступными. На страницах видео обращения партнеры, клиенты и другие пользователи могут задать интересующие их вопросы.

«Мы будем продолжать активную работу по сопровождению нашего клиента: постоянно обновлять обращения Марии Евгеньевны, приуроченные к тому или иному событию. Собирать адресованные ей вопросы и выкладывать ответы. Видеоблог - это эффективный рабочий инструмент, и мы планируем обратить пристальное внимание на новые Интернет-направления в целях продвижения своих клиентов» - комментирует Диана Ананьева, руководитель рекламной службы ГК «Маркетинг-Консультант».