«МедиаПартнер» поддерживает социально ответственный бизнес

В феврале 2009 года коммуникационная Группа компаний «МедиаПартнер» заключила контракт с компанией «AstraZeneca». По условиям контракта, «МедиаПартнер» осуществил PR-сопровождение благотворительного проекта «Скажем вместе «НЕТ» астме!» в Челябинске.

Вдохновителем и организатором проекта выступает фармацевтическая компания «AstraZeneca» – одна из крупнейших компаний мира в области разработки, производства и продвижения рецептурных лекарственных средств. «AstraZeneca» много лет поддерживает инициативы в области благотворительности, образования и защиты окружающей среды.

Основная цель масштабной социальной программы «Скажем вместе «НЕТ» астме!» – улучшить жизнь малышей, которые часто становятся пациентами стационаров и вынуждены проводить много времени вдали от семьи и друзей. Для этого «AstraZeneca» открывает в городских больницах детские комнаты с современным игровым и спортивным снаряжением. В непринужденной обстановке дети могут лучше адаптироваться к больничным условиям и активнее включиться в лечебный процесс.

Сегодня реабилитационные комнаты работают в Самаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Воронеже, Екатеринбурге, Перми и Санкт-Петербурге. 4 февраля в детском корпусе городской больницы Челябинска состоялось открытие пятнадцатой – юбилейной! – игровой комнаты для малышей, болеющих бронхиальной астмой. ГК «МедиаПартнер» взяла на себя все заботы по организации мероприятия.

Зимний день в столице Южного Урала стал по-настоящему теплым! Маленьких гостей встречали веселые клоуны, и каждый ребенок смог принять участие в яркой развлекательной программе с задорными конкурсами. Веселье, восторг, радость и смех – надолго остались в памяти малышей!

В пресс-конференции по случаю открытия игровой комнаты приняли участие светила медицинской науки: Геппе Наталья Анатольевна, профессор, д.м.н., заведующая Кафедрой детских болезней ММА им. Сеченова; Ревякина Вера Афанасьевна, профессор, д.м.н., заведующая отделением аллергологии НИИ питания РАМН; Алексеев Николай Александрович, д. м. н., главный врач ГКБ № 1 г. Челябинск, Председатель ассоциации главных врачей г. Челябинск. Эксперты рассказали «работникам пера и камеры» об актуальности благотворительного проекта, его значимости для профилактики астмы. Мероприятие посетили ведущие СМИ столицы Южного Урала. По итогам пресс-конференции специалисты «МедиаПартнера» инициировали несколько десятков медиавыходов.

«Сегодня у нас своеобразный юбилей – мы открыли пятнадцатую игровую комнату!», – комментирует Татьяна Змушко, менеджер по связям с общественностью компании AstraZeneca. – Нам очень приятно ощущать востребованность нашего благотворительного проекта в России и в столице Южного Урала, его значимость для детей и медицинского сообщества. Мы благодарны ГК «МедиаПартнер» за профессиональный подход к реализации наших социальных программ!».