Впервые в Екатеринбурге появилась новая пешеходная «Зебра»!


На улицах Екатеринбурга появились необычные пешеходные переходы. Ни в одном другом городе России подобных переходов нет.

На ул. Шварца (около ТГ «Дирижабль») и на ул. Вайнера (около Дома Книги) разметка пешеходных переходов теперь проходит не только по проезжей части, но и по тротуару!
Стандартная белая «зебра» продолжается на пешеходных дорожках полосами кварц-виниловой плитки, похожей на высококачественный паркет.

Идею уникальной дорожной разметки воплотили в жизнь специалисты Европейского строймаркета MANE. Авторы уверены, что такой доброжелательный дизайн «зебры» может способствовать обеспечению безопасности движения. Теперь пешеходы будут гораздо реже переходить дорогу в неположенном месте, большинство предпочтет пройтись по красивому «паркету» и далее – по уже привычной «зебре».

Жителям Екатеринбурга хорошо известно, что летом 2009 года с некоторых участков улиц практически исчезли пешеходные «зебры» - белая разметка, стершаяся за зиму, так и не была восстановлена. Зато полосам из кварц-виниловой плитки такая участь не грозит. В отличие от краски, они могут выдержать продолжительные испытания водой, непогодой и повышенными нагрузками. Если бы вся разметка пешеходных переходов выполнялась с помощью кварц-виниловой плитки, городские «зебры» не пришлось бы реставрировать каждый год. Специалисты Европейского строймаркета MANE в этом уверены.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот