SAPE ERROR: Не могу считать данные из файла: /var/www/www-root/data/www/re-port.ru/0e1cf66a241080dd1d3bf9b914aa7cd7/links.meta.db

Типография МГУ оснащается цифровым печатным оборудованием от Konica Minolta!

Konica Minolta выиграла тендер типографии Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова на поставку комплекса цифрового печатного оборудования.

Типография МГУ – старейшее предприятие отрасли в России, созданное более 250 лет назад. Типография оказывает услуги по изготовлению книг в твердом, мягком и интегральном переплетах, брошюр и буклетов, визиток и бланков, календарей и блокнотов, удостоверений и адресных папок, картонных папок и разнообразных конвертов, пакетов и календарей, упаковки и пр. Последние два года Типография МГУ бурно развивается, возрастает качество, номенклатура и объем выпускаемой печатной продукции.

Наши усилия по возрождению типографии не остались незамеченными и ректор Московского университета, академик Садовничий В.А., выделил средства для закупки цифровой печатной техники, с помощью которой типография МГУ становилась полностью универсальным полиграфическим предприятием, способным производить не только огромную номенклатуру печатной продукции, но и весь спектр тиражей, начиная от одного экземпляра. Поскольку Типография МГУ работает на условиях полного хозрасчета, нам требовалось оборудование, удовлетворяющее нас и по своим техническим характеристикам, и по надежности, и, главное, по реальной себестоимости получаемых оттисков. В аукционе, организованном главным университетом страны, приняли участие несколько фирм, в том числе и крупнейшие поставщики цифрового оборудования Xerox и Konica Minolta.

В результате, победителем стала компания Konica Minolta предложившая не только самую низкую цену, но и самую лучшую по функциональным параметрам технику. Согласно требованиям конкурса, она предложила цифровую цветную печатную машину bizhub PRO C6501e и оборудование для черно-белой печати – bizhub PRO 950, максимально приспособленные для полиграфического производства и предназначенные для печати на самых разнообразных материалах, в том числе на плотных, фактурных, а также на мелованной бумаге. Обе машины способны выполнять профессиональную финишную обработку, большие объемы печати, в том числе, с персонализацией. Кроме того, они будут оснащены финишерами с возможностью вставки обложек, а также на них можно проводить фальцовку и сшивание скрепкой в линию или автономном режиме.

– Наша победа – результат предложения действительно универсального, гибкого, масштабируемого комплекса, с учетом специфики офсетного производства и профиля заказчика, при разумной цене комплекса, - комментирует продукт-менеджер по производительным системам печати московского представительства Konica Minolta Алексей Лукьянчук. – Мы надеемся, что предложенный универсальный комплекс цифровой печати хорошо впишется в существующий технологический процесс типографии МГУ, а возможность его расширения обеспечит хороший задел на будущее в части увеличения функциональности и производительности. Запуск оборудования будет произведен в ближайшее время!

Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH
Konica Minolta – ведущий поставщик устройств обработки изображения с филиалами и дистрибуторами в более чем 50 странах мира. Компания делает главный акцент на решения для бизнеса, особенно в области цветной печати, микросистем, факсов и аналогичных устройств. С общим штатом в 21 000 сотрудников во всем мире, Konica Minolta Business Technologies достигла уровня продаж в 4,4 млрд евро в 2008 году. Основываясь на высокоточных оптических технологиях, развитых за многие годы при производстве фотокамер, Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH стремится быть компанией, предлагающей оборудование и услуги, которые являются необходимыми для всех областей обработки цифрового изображения.

1981
mguprint