Читатели Metro-Петербург сделали газету


8 октября 2009 года газета Metro-Петербург вышла под редакцией своих читателей.

Семь победителей конкурса «День читателей Metro» пришли накануне в редакцию газеты, чтобы самостоятельно сделать свежий выпуск. Каждый читатель отвечал за одну из рубрик газеты.

- Мне было очень любопытно посмотреть на редакцию изнутри, - объясняет свое участие в конкурсе Андрей Белокрылов, полиграфист и читатель Metro, который на один день занял кресло главного редактора. - Понравилась свободная атмосфера, дружный коллектив.

Два читателя вместе со спортивным обозревателем Metro Алексеем Шуняевым выехали на спортивную базу хоккейного клуба СКА, чтобы взять интервью с главным тренером команды Бэрри Смитом. Беседа была не только о хоккее, но и о личном. Бэрри рассказал читателям о трудностях и радостях его жизни в Петербурге,

- Это действительно уникальная акция, ни одна газета не делала такого, — говорит Татьяна Михайлова, заместитель главного редактора Metro-Петербург. — Конечно, журналисты Metro помогали нашим редакторам дня. Но было очень приятно, что все работали с большим интересом. Читатели дня выдвигали интересные предложения, а мы, в свою очередь, прислушивались к тому, что они хотели бы видеть на страницах газеты.

—У вас приятно работать, - сделала вывод Надежда Марковская, самый молодой участник проекта. Наталье 17 лет, но ее материал о красоте и моде заслужил отдельной полосы в газете.

— Видно трепетное и внимательное отношение к нам, читателям, - говорит читательница Наталья Кунакова, редактор рубрики «Туризм».

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот