Истинный коктейль Bacardi Cuba Libre празднует

18.10.2010

Ром Bacardi, мировой фаворит и бестселлер среди премиум ромов, празднует 110-ю годовщину создания настоящего коктейля Bacardi Cuba Libre. Благодаря освежающей комбинации рома Bacardi с американской классической Coca-ColaTM, исторически связанных с Кубой, этот легендарный напиток выдержал испытание временем и по-прежнему любим миллионами потребителей во всем мире.

Истоки настоящего Cuba Libre восходят к кубинской войне за независимость 1898 года, когда полковник Теодор Рузвельт и его полк, известный как «Мужественные Всадники», вместе с толпами американцев прибыл на Кубу. Американские военные познакомили кубинцев с Coca-ColaTM, и этот напиток вскоре стал популярным не только среди американцев, но и среди кубинцев.

В августе 1900-го, во время празднования победы в американском баре в Гаване, капитан Раселл из войск связи Армии Соединенных Штатов заказал кубинский ром Bacardi и колу, добавив к напитку дольку свежего лайма. Эта новая комбинация заинтересовала окружавших его солдат, и вскоре весь бар пил такой же напиток.

Празднуя освобождение Кубы, капитан предложил тост «Por Cuba Libre!». Фраза «Cuba Libre» – «Свободная Куба» – имели особый политический смысл и часто использовались как кубинцами, так и американцами. Тот факт, что американские солдаты выбрали и применили этот популярный лозунг для коктейля ром BACARDI и Coca-ColaTM, который они считали местным напитком Кубы, показалось всем вполне естественным. Название прижилось и остается популярным по сей день.

«Более чем 80 миллиардов коктейлей BACARDI Cuba Libre были сделаны с 1900 года, и почти 6 миллионов потребляется каждый день во всем мире, – сказал Эухенио Мендес, Global Category Director Bacardi. – То, что коктейль Cuba Libre продолжает набирать популярность спустя более чем 100 лет со дня его создания, говорит об исключительном качестве и великолепном вкусе знакового и легендарного рома BACARDI.»

Коктейль BACARDI Cuba Libre:

- 50 мл BACARDI GOLD или BACARDI SUPERIOR
- 150 мл Сoca-Cola
- 2 долька свежего лайма
-
В высокий стакан (от 280 мл), на 2/3 наполненный льдом, выдавить дольку лайма, добавить Bacardi, затем Coca-Cola. Украсить долькой лайма, палочкой для перемешивания и коктейльной трубочкой. Наслаждайтесь!

Дополнительную рецептуру можно получить посетив сайт: www.bacardi.com

BACARDI И ЛОГОТИП ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫЕ ТОРГОВЫЕ МАРКИ КОМПАНИИ BACARDI & COMPANY LIMITED.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Яковенко Елена, PR-менеджер, (050)182 66 98, pr@ikon-luxury.com

jumbo