Проект по оценке конкурентоспособности экономики России

Всемирный экономический форум, Сбербанк и Strategy Partners запускают проект по оценке конкурентоспособности экономики России.

Всемирный экономический форум (ВЭФ) детально изучит конкурентоспособность России на глобальном уровне. Сегодня на Давоском экономическом форуме подписан меморандум о запуске международного исследования конкурентоспособности России. Документ подписан тремя сторонами - ВЭФ, Сбербанк,  Strategy Partners.

В Отчете о конкурентоспособности России глобальному бизнес-сообществу и государственным лидерам предоставят объективный анализ сильных и слабых сторон России.

Отчет о конкурентоспособности России будет представлен на Всемирном экономическом форуме в Вене 8-9 июня 2011 г. Русскоязычную версию Отчета опубликуют во время проведения Петербургского экономического форума 16 - 18 июня 2011 г. Отчет будет распространяться на всех мероприятиях Всемирного экономического форума, мероприятиях Глобального совета по конкурентоспособности и на сайте ВЭФ (http://www.weforum.org).

Для подготовки Отчета будет создан специальный Международный консультативный совет при ВЭФ, в который входят международные эксперты в области конкурентоспособности и экономического развития, а также руководители крупнейших российских компаний.

Проект открыт для спонсоров. Привлеченные средства будут направлены на проведение дополнительных консультативных мероприятий. Спонсор получает возможность интеграции в оформление Отчета, распространение документа на собственных мероприятиях, а также ряд дополнительных привилегий.

Руководители проекта – два со-директора: партнер Strategy Partners Алексей Праздничных и директор, старший экономист ВЭФ Маргарета Дрзениек Хануз.

Elena
+9.5