В списке лучших SEO-агентств России — 6 из Новосибирска

По итогам Рейтинга Рунета-2010 в списке ста лучших SEO-компаний оказались шесть новосибирских.

Топ SEO-компаний, опубликованный CMS-Magazine, объединяет крупнейших поставщиков услуг поисковой оптимизации. В этом году количество участников этого подраздела Рейтинга Рунета, увеличилось в два раза — вместо пятидесяти SEO-агентств в исследовании участвовало 100 компаний, занимающихся поисковым продвижением.

Как и в 2009 году, рейтинг SEO-компаний Рунета формировался исходя из критериев авторитетности продвигаемых сайтов с точки зрения поисковых систем.

В выборке по России первые три места заняли московские Demis Group, Корпорация РБС и Kokoc.com.

Лучшей SEO-компанией России за Уралом в очередной раз стала новосибирская Студия ЯЛ — она заняла 25 место в общероссийском рейтинге. Из новосибирских студий, помимо Студии ЯЛ, в ТОП-100 попали DirectLine (26 место), Кинетика (29), Intelsib (35), Deepsign (50), Business Face (82). Отметим, что Intelsib, офисы которого находятся в Новосибирске и Москве, в качестве региона указал столицу.

Большую часть ТОП-25 занимают студии из Москвы и Санкт-Петербурга. Если говорить о регионах, то помимо новосибирской Студии ЯЛ, в рейтинге отметились Самара (Информ-С, 20 место) и Екатеринбург (Сумма Технологий, 15 место).