Reckitt Benckiser при PR-поддержке агентства Fleishman-Hillard Vanguard произвела запуск нового препарата Lemsip

Компания Reckitt Benckiser вывела на российский рынок новый препарат против простуды и гриппа Lemsip.

PR поддержку бренду Lemsip (Reckitt Benckiser Healthcare) в России оказывает агентство по связям с общественностью Fleishman-Hillard Vanguard.

Английский препарат Lemsip – новый препарат на российском рынке, хотя Великобритании он уже давно закрепил за собой статус препарат № 1 в категории средств от простуды и гриппа. Lemsip оказывает жаропонижающее и обезболивающее действие, уменьшает отек, облегчая насморк и заложенность носа. Эффект наступает уже через 15-20 минут после приема и продолжается 4-6 часов. Кроме того,  Lemsip обладает приятным вкусом. Важное отличие препарата состоит в том, что его можно применять в течение всего дня без риска снотворного эффекта. Lemsip помогает бороться с простудой, сохраняя концентрацию внимания, что очень важно для многих профессий и во время вождения автомобиля.

Лемсип — безрецептурный лекарственный препарат, применяемый при лечении симптомов простуды и гриппа. Лемсип производятся компанией Reckitt Benckiser Healthcare.

В основе лекарственной формулы Лемсипа, комбинация действующих веществ парацетамола и фенилэфрина. Эти действующие вещества позволяют быстро купировать все основные симптомы гриппа и ОРВ на начальном этапе заболевания. Препарат Лемсип представлен в форме порошка. Особенностью  Лемсипа является линейка препаратов для людей с симптомами различной выраженности.

Разные виды препарата Лемсип  принимаются при разных стадиях простуды.

Лемсип Лимон и Лемсип Черная смородина принимаются при первых симптомах простуды и гриппа.

Лемсип Макс следует принимать при сильной простуде и гриппе

Компания Reckitt Benckiser (RB) – мировой лидер в производстве товаров для дома, средств по уходу за здоровьем и личной гигиены. Компания была образована в 1999 году в результате слияния компаний Reckitt & Colman и Benckiser N.V., основанных еще в первой половине XIX века. Сегодня Reckitt Benckiser – мультинациональная компания, в которой работают 27 000 человек по всему миру (более чем в 180 странах). Производственные предприятия компании находятся более чем в 60 странах.

Компания Reckitt Benckiser представлена 19 всемирно известными брендами: Airwick, Bang, Calgon, Clearasil, Dettol, Durex, Finish, French’s, Gaviscon, Harpic, Lysol, Mortein, Mucinex, Nurofen, Scholl, Strepsils, Vanish, Veet, Woolite. Эти марки составляют 69% дохода компании.

Reckitt Benckiser входит в число 25 ведущих компаний, чьи акции торгуются на Лондонской фондовой бирже и входят в индекс FTSE 100. С 2000 года объем продаж Reckitt Benckiser вырос более чем в два раза, а рыночная капитализация компании увеличилась более чем в четыре раза.

В России Reckitt Benckiser появилась в 1994 году, открыв центральный офис в городе Москве. Торговый персонал компании представлен более чем в 50 крупных городах России в большинстве стран СНГ, включая Украину, Грузию, Казахстан, Армению и Азербайджан. В 2005 году в подмосковном Клине был открыт завод по производству бытовой химии. На сегодняшний день в RB Россия/СНГ работает более 800 человек.

Fleishman-Hillard Vanguard - совместное предприятие, созданное в декабре 2007 года  сетью Fleishman-Hillard (Omnicom Group Inc.) и российским агентством Vanguard PR, работающим на рынке  с  1993 года.

Maria