Nemiroff продолжит борьбу с незаконной деятельностью части акционеров в России

Арбитражный суд Москвы 9 августа рассмотрел объединенное дело по иску украинской водочной компании УВК «Nemiroff» к ООО «Немирофф Водка Рус» о прекращении использования фирменного наименования и признании незаконными действий межрайонной ИФНС России номер 46 по Москве по регистрации ООО «Немирофф Водка Рус».

Исковые требования УВК Nemiroff были отклонены. Однако истец намерен добиваться удовлетворения своих законных требований в судах высшей инстанции.

Иски УВК Nemiroff были основаны на том, что регистрация ООО «Немирофф Водка Рус» полностью неправомочна: она противоречит соглашению акционеров, законодательству РФ и решению ряда европейских судов об использовании торгового знака Nemiroff.

Предприятие ООО «Немирофф Водка Рус» было зарегистрировано на частное лицо, в то время как группе компаний Nemiroff запрещено законом предоставить право на использование торгового знака бренда частному лицу. Кроме того, распоряжаться торговой маркой без согласия владельца блокирующего пакета акций (25,04% акций) Nemiroff Vodka LTD Александра Глусь является невозможным. Любые значимые действия с торговыми марками подтверждаются только 100% акционеров. Таким образом, только все пять собственников имеют право распоряжаться торговой маркой компании, ее технологиями (рецептурой), а также иной материальной или интеллектуальной собственностью.

Руководство украинской водочной компании «Nemiroff» выражает твердое намерение добиваться удовлетворения своих законных требований в судах высшей инстанции. Основанием для уверенности в успехе служат многочисленные решения судов зарубежных государств, в которых зарегистрированы компании ГК Nemiroff. Все эти суды неизменно принимают решения в пользу владельца блокирующего пакета акций (25,04% акций) Nemiroff Vodka LTD Александра Глусь, тем самым подтверждая безупречность его правовой позиции.

***
Nemiroff Холдинг – один из крупнейших мировых производителей алкоголя, продукция которого поставляется в 72 страны мира.

Производственные мощности компании: 2 ликероводочных завода расположены в городе Немиров (Винницкая область, Украина). Розлив продукции в России осуществляется на мощностях ОАО «Ликероводочный завод «Ярославский» (входит во ФГУП «Росспиртпром»).

Ассортиментный портфель продуктов под международным брендом Nemіroff насчитывает 29 позиций. Основные торговые марки – «Украинская медовая с перцем», Nemiroff «Оригинальный», «Украинская березовая особая», Nemiroff Premium и Nemiroff LEX. В 2011 году компания предложила украинскому рынку первую эко-водку премиального сегмента Nemiroff Distinct.