Сергей Лаврухин завершает свою работу в качестве генерального директора РБК

ОАО «РБК» (ММВБ-РТС: RBCM) объявляет, что Сергей Лаврухин принял решение покинуть пост генерального директора РБК с 26 августа 2013 года.

Сергей Лаврухин завершает свою работу в качестве генерального директора РБК
Сергей Лаврухин возглавил РБК в апреле 2012 года, сменив в этой должности Германа Каплуна, одного из основателей компании. В ближайшее время совет директоров РБК рассмотрит вопрос о прекращении полномочий Сергея Лаврухина и об избрании нового генерального директора РБК.

Председатель совета директоров РБК Дерк Сауер заявил: «Мы благодарны Сергею за его вклад в развитие РБК. Возглавив компанию в непростой момент ухода ее основателей в апреле 2012 года, он способствовал сохранению профессиональных кадров и развитию бизнеса».

«Сергей вложил всю свою энергию в успешное преодоление кризисной ситуации в РБК и продолжит свою деятельность в качестве члена совета директоров РБК и исполнительного директора Группы ОНЭКСИМ», - добавил генеральный директор Группы ОНЭКСИМ Дмитрий Разумов.

«Для меня было большой честью и ответственностью возглавить крупнейший медиахолдинг страны. За прошедшие полтора года многое было сделано для того, чтобы компания оставалась лидером российского медиапространства. Была собрана сильнейшая на рынке команда профессионалов. Мы обновили все основные медийные ресурсы холдинга, закончили процесс консолидации RU-CENTER, провели внутренний аудит и реструктурировали все непрофильные активы. Уверен, что у РБК есть все необходимое, для того чтобы оставаться номером один на медийном рынке», - заявил Сергей Лаврухин.

До апреля 2012 года Сергей Лаврухин являлся исполнительным директором Группы ОНЭКСИМ, председателем совета директоров холдинга РБК, занимал должность генерального директора медиагруппы «Живи!», исполнительного директора в рекламном холдинге «АДВ» и на телеканале «2x2», а также должность финансового директора медиахолдинга «Проф Медиа». Сергей окончил Московский Институт Управления по специальности «Менеджмент», а также прошел курс International Executive в международной бизнес школе INSEAD во Франции.

1952
Re-port.ru