Soldis Сommunications разработал единую дизайн-концепцию для новых продуктов бренда “Gardex”

В рамках постоянного сотрудничества c компанией «UPECO» агентство Soldis разработало дизайн 3-х инновационных для российского рынка продуктов.

Это влажные салфетки с защитной пропиткой от насекомых, малодымные стрежни и свечи для защиты от комаров.

Все продукты представлены в самой высокой ценовой категории и предназначены, в основном, для универсальной розницы самообслуживания - крупных гипер- и супермаркетов.

Поскольку продукт является 100% новинкой и потребитель пока не знает, в каких ситуациях он может использовать каждое из средств, необходимо было наглядно показать потребителю возможные ситуации использования продукта: на велопрогулке, после активных игр на воздухе, после пикника, у костра и прочее. Также крайне важно было сделать продукт максимально заметным и привлекательным для потребителя, чтобы каждому захотелось рассмотреть его и, взяв в руки, легко считать предназначение.

Второй немаловажный аспект разрабатываемого дизайна заключался в том, что продукт должен выглядеть как западный аналог - профессионально, с экспертным знанием о ситуациях использования продукта. При этом необходимо было подчеркнуть натуральность и в то же время инновационность продукта, а также развести 2 линейки: Extreme и Family, что было реализовано, в том числе, за счет цветового решения.

Для решения всех поставленных задач агентство Сольдис предложило новую систематику дизайна, условно разделив всю площадь упаковки на 3 основные зоны: зону бренда, эмоциональную и функциональную части. В зоне бренда, получившей свое собственное пространство, также отражено разделение двух линеек, учитывающих разные ситуации потребления и аудиторию каждой линейки. Эмоциональная зона в современном графическом стиле рассказывает о возможных ситуациях потребления, а функциональная сообщает о рациональных характеристиках продукта, объясняя его непосредственное предназначение.

test
+254.5