Фонд Развития промышленности: только конкретные результаты

Как трудоустроить 121 сборную России по футболу, сколько Больших театров понадобится, чтобы показать новым работникам спектакль, при чем тут ВВП Сербии и средняя зарплата учителей — читайте в нашем кейсе о разработке дизайна брошюры и годового отчета Фонда Развития Промышленности.

Фонд Развития промышленности: только конкретные результаты

В основе проекта — фирменный стиль ФРП, разработанный Depot WPF ранее и концепция «Перспективы развития».

Задача:

Фонд развития промышленности основан в 2014 году для модернизации российской промышленности, организации новых производств и обеспечения импортозамещения. В рамках подготовки брошюры и годового отчета Фонда перед Depot WPF была поставлена задача продемонстрировать, что работа ФРП дает конкретные результаты для реального сектора экономики России, как то увеличение количества новых производств и рабочих мест.

Решение:

В основу визуального языка брошюры легла концепция «Перспективы развития» и фирменный стиль ФРП, разработанный Depot WPF ранее. Концепция выражается в цифрах, рассказывающих о конкретных достижениях и в сквозных диагоналях, расположенных на полосах слева направо: психологически они считываются как символы будущего динамичного роста.

Поскольку главный результат деятельности ФРП — открытие новых заводов и производств, мы разработали концепцию специальных вкладок, в основе дизайна которых лежат реальные фотографии новых заводов и сотрудников, работа у которых появилась благодаря ФРП: для наглядности и эмоциональности были добавлены их цитаты.

Цитаты:

«Мы ставили перед Depot WPF две цели: во-первых, чтобы информация была подана наглядно, удобно, систематично и вместе с тем разнообразно – чтобы никому не становилось скучно на второй странице документа. Во-вторых – нам было важно, чтобы Depot WPF удалось отразить нашу ориентированность на диалог, на общение человеческим языком без казенных формулировок, канцеляризмов и штампов.

Считаем, что Depot WPF справилось с задачей на «отлично» при этом отразив в дизайне нашу технологичность – ведь мы как раз про развитие современных технологий в промышленности. Мы получили множество комплиментов о нашем годовом отчете», отметил руководитель Департамента внешних коммуникаций Андрей Городов.

Интересное:

Цифры, выраженные в миллиардах рублей, обычно воспринимаются как пустой звук, их сложно соизмерить с реальными делами, поэтому вместе с ФРП мы разработали «наглядную» статистику: успехи фонда выражены в сравнениях. К примеру, количество рабочих мест — в сборных России по футболу (на открытых предприятиях можно было бы трудоустроить 121 сборную), а объем выручки — в ВВП Сербии.

О компании:

Фонд развития промышленности создан в 2014 году по инициативе Министерства промышленности и торговли РФ путём преобразования Российского фонда технологического развития. Фонд предлагает льготные условия софинансирования проектов, направленных на разработку новой высокотехнологичной продукции, техническое перевооружение и создание конкурентоспособных производств на базе наилучших доступных технологий. Для реализации новых промышленных проектов Фонд на конкурсной основе предоставляет целевые займы по ставке 5% годовых сроком до 7 лет в объеме от 50 до 700 млн рублей, стимулируя приток прямых инвестиций в реальный сектор экономики. За два года работы профинансировано более 160 проектов на общую сумму 40 млрд рублей, причем 26 заводов уже открыли новые производства.

Re-port.ru
+1625.1