«Макдоналдс» и Leo Burnett Moscow помогают желаниям исполниться

Компания «Макдоналдс» в России и Leo Burnett Moscow запустили рекламную кампанию «Заветное желание» в поддержку ежегодной благотворительной акции «МакХэппи День», чтобы собрать средства на строительство в Сочи игровой площадки адаптированной для детей с ограниченными возможностями здоровья.

«Макдоналдс» и Leo Burnett Moscow помогают желаниям исполниться
Агентство Leo Burnett Moscow разработало рекламную кампанию для ежегодной благотворительной акции «МакХэппи День». Она стартовала с 1 ноября и включает в себя 30-ти секундный видеоролик, наружную рекламу, рекламные материалы для размещения в ресторанах «Макдоналдс».

В этом году средства, собранные в ходе благотворительной акции «МакХэппи День», будут направлены в Благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда» на строительство игровой площадки в Сочи, адаптированной для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Площадка будет располагаться рядом с рестораном «Макдоналдс» в ТЦ «Мандарин», находящимся недалеко от Олимпийского парка. Планируется, что площадка будет построена к февралю, и дети, приехавшие с родителями на Олимпийские зимние игры в Сочи, смогут играть на ней все вместе, вне зависимости от имеющихся ограничений по состоянию здоровья.

Поскольку некоторые дети из-за болезни лишены возможности играть на детской площадке, то для них просто играть на улице вместе со сверстниками – это самая большая мечта. Поэтому креаторы представили, что было бы здорово сделать такой «Цветик-семицветик». Всем известный сказочный цветок, лепестки которого исполняют желания. Но сделать его бумажным, в стиле аппликации или hand made, чтобы донести главную мысль: что желания исполняются, только когда мы сами прикладываем к этому руку. Мы – это все взрослые люди, которые примут участие в благотворительной акции, исполнив тем самым детскую мечту.

Юрий Воловский, креативный директор Leo Burnett Moscow: «И key visual, и ролик сделаны с помощью иллюстраций бразильского художника Карлоса Мейра (Carlos Meira).

Когда мы начали изучать портфолио художников, работающих в стилистике аппликации, то поняли, что равных ему просто нет! Каждая его работа – настоящее произведение искусства, требующее кропотливой техники, невероятной точности и терпения, ведь каждая деталь вырезаются вручную из бумаги. На следующем этапе из огромного множества элементов создается сложная многослойная картина, настоящий волшебный мир».

Leo Burnett Moscow входит в международную сеть агентств Leo Burnett Worldwide (98 офисов в 84 странах мира и более 9000 сотрудников). На российском рынке работает с 1995 года. Лучшее креативное агентство России за последние пять лет. Дважды «Лучшее интерактивное агентство года» в России (2010, 2011 гг.).

2090
Re-port.ru