Обновленная этикетка пива Königsberg: краткий экскурс в историю Калининграда

Проводим краткий экскурс по достопримечательностям старого Кенигсберга, атмосфера и самобытность которого стали лейтмотивом для дизайна этикетки пива Königsberg — локального бренда компании Heineken.

Обновленная этикетка пива Königsberg: краткий экскурс в историю Калининграда

Задача:

Пивоварня Königsberg Brauerei in Devau была построена в 1910 году в германском городе Кенигсберг, ставшем впоследствии Калининградом. С 2005 года пивоварня и бренд Königsberg принадлежат компании Heineken в России. Несмотря на лояльность местных потребителей к этой марке пива, продажи постепенно стали падать и компанией было принято стратегическое решение — обновить дизайн этикетки продукта.

Направлением для работы стала задача воссоединения в восприятии потребителей названия бренда со старым названием города (Кенигсберг) и в новом дизайне подчеркнуть ностальгическое отношение к его достопримечательностям.

Решение:

Для реализации задачи было решено выстроить коммуникацию бренда на основе визуализации на упаковке наследия традиций пивоварения за счет использования образа старой пивоварни Königsberg Brauerei. Это отсылает потребителя к использованию в производстве современного пива древних традиционных рецептов.

В качестве основных изображений использованы иллюстрации довоенного вида на Королевский пруд,  центр города и Королевские ворота в Калининграде, которые были воссозданы по мотивам старых Кёнигсбергских открыток. Центральными элементами дизайна новых этикеток были выбраны статуи, которые являются символом региона: статуя магистра Тевтонского ордена Зигфрида фон Фейхтвагена, статуя, венчающая Фридригские ворота города Калининграда — Фридриха фон Цоллерна, и статуя короля Пруссии Фридриха 1.

Кроме того, для отражения характера бренда, на обновленной этикетке используются готические шрифты с засечками, а фоном выбрана фактурная бумага, создающая ощущение старины.

Re-port.ru
+1625.1