Радость с доставкой

В России завершился ежегодный «Рождественский караван Coca-Cola». С 10 декабря 2017 года по 5 января 2018 года 30 новогодних красных грузовиков Coca-Cola преодолели 37 000 км от Санкт-Петербурга до Владивостока.

Радость с доставкой
В общей сложности маршрут проходил через 69 населенных пунктов, где «Рождественский караван» сделал 183 остановки на городских елках, в детских домах, реабилитационных центрах и больницах. Основная задача проекта – помощь детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Ребята получают не только заботу и позитивные эмоции, но и через общение с волонтерами приобретают важные для дальнейшей социальной адаптации навыки.

Региональный менеджер по внешним связям и коммуникациям компании Coca-Cola HBC Россия по Московскому и Северо-Западному регионам Светлана Нестеренко отметила: «Несмотря на то, что «Рождественский караван Coca-Cola» - это глобальный проект, охват и протяженность маршрута в России уникальны. Объехать все точки маршрута в короткий срок трудно, но у нас никогда не возникало мысли сократить программу. Наши водители и волонтеры с большим энтузиазмом берутся за дело, когда приходит пора отправляться в путь. Когда ребята встречают узнаваемые красные грузовики, их глаза светятся счастьем, поэтому каждый год мы стремимся охватывать новые города в рамках «Рождественского каравана».

Фирменные грузовики Coca-Cola уже 17 лет ассоциируются у жителей России с приближением праздников. В 2017 году в проекте «Рождественский караван» приняли участие 80 некоммерческих организаций, более 2 000 волонтеров системы Coca-Cola в России и 12 000 ребят из детских домов, реабилитационных центров и больниц.